Это интересно
Rise of the Triad: Dark War содержит в себе немало easter eggs. Например, если одна из "движущихся стен" в игре попытается покинуть пределы карты (такое иногда случалось из-за ошибки дизайна), на экране появится смешной черно-белый скетч кирпича, кричащего "Я свободен!"... и потом игра вылетит в ОС.
Каталог игр

Drug Wars

Crime Patrol 2
Картель: Кокаиновые войны
Drug Wars
Жанр: Arcade
Разработчик: American Laser Games
Издатель: Digital Leisure
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 3
  • 3
  • 5
Пожалуй, наиболее масштабная из игр-видеотиров от American Laser Games – и по разнообразию сцен, и по количеству и уровню всяческих трюков, и по числу занятых в действе костюмированных актёров. В отличие от первой части приключений в том же антураже американских полицейских боевиков 1980-х, «Crime Patrol» (отсылку к которой сохранили в своём заголовке почему-то лишь очень немногие издания её полноправного духовного наследника), в «Drug Wars» у нас имеется и какой-никакой сюжет, объединяющий между собой все четырнадцать здешних эпизодов. А именно – связанный с борьбой с одним очень нехорошим наркобароном по фамилии Лопес, засевшим на роскошной вилле где-то в тропических лесах Южной Америки, но протянувшим свои щупальца – в виде разветвлённой подпольной организации под кодовым названием «Картель» – по всем крупным городам США (не вздумайте пропускать «выстрелом» здешний вступительный ролик, в котором главный злодей, представляясь, подробнейшим образом поясняет нам, что здесь к чему и кто в доме хозяин).

Разумеется, сразу на штурм штаб-квартиры «кокаинового короля» нас никто не возьмёт: сначала предстоит продемонстрировать свои навыки в ликвидации филиала наркокартеля где-то на юго-западе США, в округе Сьерра (четыре здешних миссии, включая чисто тренировочную, посвящены зачистке полицейским отрядом местного бара, перестрелкам из автомобилей на полном ходу и др.). После этого нас отправят в Чикаго, где на пару с весьма упитанным компаньоном предстоит, кроме прочего, спасать заложников, захваченных бандитами прямо в здании суда, и освобождать угнанный ими же тюремный автобус. Следующая остановка – морской курорт на мексиканской границе: симпатичная партнёрша, несмотря на всю свою хрупкость и женственность отлично справляющаяся с огромной базукой, поможет нам разобраться с наркодилерами на пляже, на причале для яхт и в других столь же приятных местах. И только затем мы наконец-то вылетаем в Южную Америку: среди достопримечательностей подготовленной тут для нас культурной программы – местный аэропорт, рынок с экзотическими товарами, штурм виллы Лопеса – оказывающейся изнутри на удивление скромной – в тёмное время суток (при помощи прибора ночного видения!) и – в качестве эпилога – разгром главной базы наркодилеров в густом тропическом лесу.

Уровень графики ожидаемо возрос в Windows-версии до уровня видеоформата MPEG с разрешением 352х240, – общее впечатление, конечно же, намного превосходит таковое от DOS-издания, хотя разглядеть притаившихся за деревьями в том самом лесу бандитов, к тому же ещё и одетых в специальное камуфляжное обмундирование, по-прежнему не просто. «Жизней» у нас теперь двенадцать (три «обычных» плюс девять шансов на продолжение с того же места), – в принципе, вполне достаточно, ибо головоломок тут никаких нет и успешно добраться до финала можно если не с первого, то уж точно с третьего или пятого раза, запоминая приблизительный порядок мизансцен и появления на них вооружённых противников (впрочем, «баги» с повторами эпизодов или необъяснимыми промахами также могут случаться). Управление – всё то же, что и в других изданиях FMV-тиров от American Laser Games для данной операционной системы: видеорежим выбирается нажатием клавиш «1» (окно в исходном разрешении), «2» (оно же в двукратном увеличении) или «F» (растяжение на полный экран); отображение в левом нижнем углу текущего боезапаса регулируется при помощи «B» и «T»; нажав «R», можно несколько ускорить процедуру перезарядки (которая производится правой кнопкой мыши), устранив необходимость повторно центрировать курсор; «М» отключает звук, а «P» ставит игру на паузу. За стрельбу отвечает левая кнопка манипулятора, – если, конечно, вы не предпочитаете использовать для этой цели световой пистолет марки Act-Labs.

Как и большинство других работ American Laser Games, «Drug Wars» дважды переводилась на русский язык: в 2003 году оперативное издание осуществила «Медиа-Сервис 2000», озаглавившая свой вариант «Картель: Кокаиновые войны», а через пять лет свою версию локализации представила «1С» – под чуть более логичным (сравнительно даже с оригинальной англоязычной РС-инкарнацией) названием «Crime Patrol II: Кокаиновые войны». Поскольку субтитров в таких тирах никогда не было, отечественному пользователю стоит порекомендовать для знакомства скорее одно из этих изданий; какое именно – дело вкуса: «1С», как обычно, решила вопрос с переводом более уверенно и точно, но несколько менее художественно, – с другой стороны, скажем, интонации «нового русского» хулигана с окраинного района времён девяностых, сквозящие в речи южноамериканского наркобарона Лопеса в локализации от «Медиа-Сервис 2000», понравятся далеко не всем. В любом случае проходить мимо одного из наиболее примечательных видеотиров всех времён и народов никак нельзя: наши самые настоятельные рекомендации!
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
DOS (Drug Wars)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.01.2021 11:01
Спасибо вам парни за эти игры. Люблю, знаете ли, иногда поиграть вот в такие безхитростные пострелушки в духе американских боевиков моего детства.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804761
Diablo II
Популярность: 761294
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556144
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552488
Diablo
Популярность: 510961

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English