Это интересно
Заставки PC-версии Laser Squad используют для изображения героев оцифрованные и слегка подретушированные кадры из фильмов "Звёздные Войны" и "Чужой".
Каталог игр

Shrek Super Slam

Shrek SuperSlam
Shrek Super Slam
Жанр: Fighting
Разработчик: Shaba Games
Издатель: Activision Publishing
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Shrek Super Slam – это шуточный файтинг, ставший последней из игр, выпущенных по мультфильму «Шрек 2» (до него были Shrek 2: The Game, Shrek 2: Activity Center и Shrek 2: Team Action), но присутствуют здесь персонажи и первой части, и второй.

Несмотря на то что драки тут пародийные, в наличии все признаки жанра: бои проходят на специальных аренах с закреплённой камерой (она только поднимается и опускается, если запрыгивать наверх и соскакивать оттуда), часть бойцов первоначально закрыта, начисляются очки, у всех свои собственные комбинации ударов и т.п. Главная особенность данного файтинга – вынесенный в название «super slam». Это «супербросок», возможность сделать который «заряжается» от обычных ударов и бросков. Если заполнить полосу заряда и нажать нужную кнопку, то герой загорится и начнёт не ходить, а бегать; противник от его удара отлетит в сторону и врежется в определённое место, разрушив часть уровня (это происходит по скрипту, но вариантов несколько, поэтому не надоедает), а коли «слэм» проведут несколько участников сражения – арена окажется почти уничтоженной.

Кроме того, можно прыгать и залезать на крыши, брать любые незакреплённые предметы и лупить по врагу ими, а не голыми руками (или лапами, или копытами). Или взять соперника и кинуть его самого. Также иногда появляются бонусы: например, молоко сделает неуязвимым. Существуют несколько видов ударов и комбинаций с ними – в общем, как и в других файтингах (боевая система Shrek Super Slam больше всего напоминает мне серию Dead or Alive). Странно, что клавиатурное управление почему-то не указывается в меню настроек (только кнопки подключённых геймпадов), – вместо него вопросительные знаки, и его невозможно изменить; но запомнить совсем просто: за удары отвечают либо клавиши «цифровой дополнительной» клавиатуры, либо расположенные рядом буквы I, O, J, K и L (а удар в воздухе – сочетание K+I); передвигаться нужно стандартными WASD. Довольно комфортно. Единственным неудобством можно считать то, что выбор во всех меню делается не стандартными клавишами, а указанными выше, и подсказки в меню выглядят примерно так: «выбрать – прыжок».

В Shrek Super Slam несколько игровых режимов. Первый из них – сюжетный (Story). Шрек и его друзья пришли в гости к Ослу и Драконице, собираясь пообщаться и посмотреть вместе сериал или телепередачу. Но малыши-дракослики никак не утихомирятся, несмотря на поздний час. Поэтому взрослые решают начать рассказывать им сказки – точнее, невероятные небылицы с героями этих мультфильмов в главных ролях. Конечно же, каждая история заканчивается сражением, достойным великого эпоса! Уровней здесь всего лишь 8, но каждый из них полон весёлого абсурда, – ведь любой из нас, кто укладывал спать маленьких детей, знает, ЧТО можно придумать на основе обычной сказки. Например, Пряничный Человечек в роли бандитского «авторитета» сражается против гнома, желающего его съесть, а битва происходит на торте! После прохождения каждой главы открывается новая одежда героев, соответствующая рассказанной небылице.

Натренировать приёмы вы сможете в «Обучении». Кроме того, есть стандартный режим «Схватка» (Melee). Выбираете персонажа, противников и союзников (максимум четверых), после этого – арену, а затем сражаетесь. В мультиплеере к нему добавляется «Царь горы», правила которого полностью аналогичны одноимённой дворовой игре: нужно забраться на скользкий снежный бугор и продержаться на нём определённое время, в то время как соперники будут пытаться сбросить вас оттуда.

Но главный и самый интересный режим Shrek Super Slam – «Мегаиспытание» (Mega Challenge). Это длиннейшая серия уровней (больше сотни!), карта которой весьма велика и выглядит как «ходилка», хотя ею не является. Передвинув фигурку Шрека, можно выбрать одно из нескольких открытых испытаний. Среди них есть как боевые с разными особенностями (например, каждый удар становится «слэмом» – и нужно успеть сделать их больше противника за две минуты), так и «мирные»: забросить всё недопечённое «живое печенье» обратно в печку, пролететь по платформам, устроить гонку с препятствиями и соперниками… По сравнению со всем этим сюжетный режим можно считать обучающим, а в «Мегаиспытании» сложность становится более серьёзной. За выполнение каждого задания даются очки, позволяющие открыть новые «турниры», а также становятся доступны дополнительные герои, новая одежда для них и особые арены. Кстати, персонажей в Shrek Super Slam сначала всего 10, но позже их число доводится до 20; среди них присутствуют не только большинство героев обоих мультиков о Шреке, но и другие сказочные существа – например, маленький единорог, чёрный рыцарь и Шалтай-Болтай. И у каждого, естественно, свои приёмы. Настоящей грозой арен я считаю Красную Шапочку с её дальнобойными яблоками, – однако силы всех героев более или менее сбалансированы.

Победив в любом из турниров, вы сможете полюбоваться своими кубками в «зале трофеев». А ещё побродить между ними и пошвырять их.

Графика в Shrek Super Slam симпатичная и мультяшная с довольно смешным стилем облика героев – как и в мультфильме. Арены разнообразны: разгромить можно как таверну, так и драконье логово. Все они адекватно анимированы. Как уже сказано выше, присутствует интерактивность – можно брать предметы и уничтожать части локации. Однако никакой видимой жестокости здесь нет – ни крови, ни других последствий для избиваемых и кидаемых персонажей; всё происходит «понарошку». Музыка тут гораздо приятнее и бодрее, чем в остальных играх по «Шреку», так что можно услышать многое – от лёгкого рока до поп-песенок.

Итог: Shrek Super Slam – хороший пародийный файтинг, который будет интересно пройти не только любителям жанра, но и тем, кому он не очень-то нравится, потому что управление и комбо понять нетрудно, а драться здесь весело.
Автор обзора: ВелоВояджер
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815473
Diablo II
Популярность: 767787
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565316
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559911
Diablo
Популярность: 516451

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English