Это интересно
Текстовые приключения от знаменитой в 1980-х годах компании Infocom были настолько сложными (вспомним Babel Fish Puzzle!), что разработчики быстро смекнули: на продаже книжек с подсказками можно заработать не хуже, чем на самих играх. В итоге к одной только "Zork I" было продано около двухсот тысяч экземпляров брошюр, призванных помочь зашедшим в тупик игрокам. Книги эти носили название InvisiClues: вместо того чтобы просто излагать прохождение, подсказки делились на вопросы, каждый из которых сопровождался несколькими уровнями ответов, сообразно тонкости намёков, - причём напечатаны они были "невидимыми чернилами", а прочесть их можно было только при помощи специального маркера, поставлявшегося в комплекте.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Depth Dwellers

VENGANZA
Depth Dwellers
Жанр: Action
Разработчик: TriSoft
Издатель: TriSoft
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.67 из 10
  • 4
  • 3
  • 6
Средней паршивости Wolf3D-клон без особых достоинств.

Отличительные черты:
- Низкокачественные спрайты вражин;
- На удивление интересный дизайн некоторых видов оружия;
- Подобие сюжета, подаваемого в виде текстовых вставок перед уровнями;
- Потолок выше, чем в Wolf3D, в два раза, хотя ни на что это не влияет - здесь по-прежнему даже не 2,5D.

Голыми руками не трогать, опасно для здоровья. Демонстрируется лишь как пример "так игры делать нельзя".
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.11.2015 19:11
Оценка отсутствует
@Gangsterino999,

В обзоре не написано, что там движок от Wolf3D. Там написано, что это клон Wolf3D. Что соответствует действительности. Движок может и свой, но концепция и функционал практически одни и те же. А наличие стерео-режима не спасает от того факта, что для 1994-го года такой движок является устаревшим.
17.11.2015 17:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Автор выше написанной рецензии... Ты с дуба рухнул что-ли? :D Какой движок Вульф3D? Игра была разработана на собственном, во многом превосходящем вульфовский двиг движке. В нём была возможность накладывания текстуры на пол и потолок, и графический эффект "затемнения пространства" путём отдаления от определённой области. Движок для своего времени был очень даже не плох, кстати. Что сказать о самой игре, она очень даже неплохая на мой взгляд, как бы косо вы на меня не смотрели после увиденной вами выше рецензии.
>"- Низкокачественные спрайты вражин"
Это ещё почему? По моему они очень даже круто нарисованы, анимация тоже довольно симпатичная. Кстати... От разных типов оружия враги умирали по разному. Допустим, от пушек использующих плазму (или чем они там стреляют) врагов било мощнейшим электрическим разрядом, от которого они мучаясь в агонии падали на землю, а от огнемёта они сгорали заживо, с таки достаточно брутальной анимацией. Сама игра я думаю очень понравится любителям подземелий и лабиринтов. Игровой процесс был мрачным. Стоны прикованных к стенам людей, звуки стука кирки о камень, издаваемый рабами-шахтёрами, из ступни которых уже сочится кровь от ржавых кандалов. А приятная музыка разбавляет весь этот депрессивный оттенок, как бы говоря игроку, что всё не так уж и плохо. Но всё таки некоторые нотки уныния остаются. Геймплей представляет из себя достаточно активный процесс истребления подземелий от инопланетных тварей, с поиском ключей и вполне занимательным исследованием карт. Про сюжет говорить не буду, так как боюсь соврать, ведь мои знания английского языка слишком далеки от идеала. На счёт оружия, оно тут выглядит достаточно оригинально. От обыкновенной плазма-пушки вплоть до камне-мёта. Так же стоит отметить очень интересную вещь в игре, которая отделяет её от остальных представителей жанра FPS - стерео-режим. Берёшь ТриДэ очки, включаешь стерео-режим... И вуаля! Ты - в шкуре главного героя. Короче говоря, игрушка не плохая. И ознакомится с ней, пожалуй, посоветую.
08.05.2007 10:05
Оценка отсутствует
Игра примечательна тем, что написана двумя разработчиками - мужем и женой. Кроме того, в своё время поражала воображение наличием огнемёта и стерео-режима - надо было использовать красно-синие очки.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Mistmare
23.07.2019
Area-51
23.07.2019
Mashimaro
23.07.2019
Car Tycoon
23.07.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683269
Diablo II
Популярность: 680759
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465130
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456535
Diablo
Популярность: 436560

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English