Это интересно
Black Cauldron - первый квест, в котором строковый ввод команд был заменён на кнопки действия и осмотра. На тот момент это была самая настоящая "маленькая революция" в жанре.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Sinbad and the Throne of the Falcon

Sinbad and the Throne of the Falcon
Жанр: Arcade
Разработчик: Cinemaware
Издатель: Cinemaware
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Sinbad and the Throne of the Falcon - приключенческая игра от Cinemaware, создателя Defender of the Crown, на арабскую тематику, этакое сочетание аркадной составляющей со стратегическими моментами, в которой игроку предоставляется почти полная свобода действий.

Предыстория событий, описанных в игре, такова:

После многолетних морских скитаний, повидавший множество поражающих воображение вещей и удивительных стран, с волнением Синдбад возвращается в легендарный Damaron, островное королевство, где прошло его детство. Но причина его возвращения печальна. Позвавший его в родные края драгоценный камень - бесценный подарок халифа Damaron'a - стал посланником беды, передав мольбу о помощи от принцессы Sulpnari, дочери халифа.

Злые силы превратили халифа в сокола, и в то время как войска принца Camarat'a (его еще называют Черным Принцем) опустошают окрестные земли, халиф не имеет ни возможности править королевством, ни назначить своего преемника. Эта магия превращения опасна и тем, что чем дольше халиф остается в обличье сокола, тем меньше вероятность, что он сможет вновь стать человеком. Заклятье под силу снять только шаману из западных племен, которого и предстоит разыскать Синдбаду, одновременно с этим ему предстоит командовать войском Damaron'a, обеспечивая безопасность родного царства.

Немного об особенностях игры. По прибытии в Damaron оказываемся перед дорожным указателем - с его помощью происходит перемещение героя по игровым экранам. Время от времени вы будете встречать персонажей, с которыми нужно поговорить, причем исход беседы будет зависеть только от вас, - из нескольких вариантов вопросов/ответов можно выбрать лишь один. В сущности, свобода передвижения и выбираемая игроком ветвь разговора и есть та свобода действий, о которой говорилось выше.

При заходе в порт (стрелка на указателе "Port") есть возможность набрать команду на корабль, причем в зависимости от того, сколько добровольцев наберется, зависит, в какой из городов можно плыть. Возможные направления указаны в капитанском журнале, после выбора пункта назначения следует коротенькая и несложная аркадная часть (приложить усилия, чтобы не разбиться о рифы, лавируя между ними).

На поясе Синдбада есть компас, который открывает карту с расположением войск (ваших и буйствующей в округе армии Черного Принца), - этой карте придется уделять повышенное внимание. Находящийся в середине карты дворец должен быть защищен любой ценой. Время от времени эта карта будет принудительно вам показываться, указывая на изменения в расстановке сил. Также вам будет доступна и карта островов.

Путешествуя по местности, не раз можно наткнуться на злобных созданий, для победы над некоторыми придется выработать свою тактику боя, если не поможет - берите упорством и настойчивостью.

Также начисто отсутствует возможность сохраняться. Малейший просчет - и конец игры.

Управление персонажем крайне простое - задействованы будут только стрелки перемещения и клавиша "пробел", которая используется для разговоров, в драке, для подтверждения какого-либо действия.

В довершение хочется добавить, что перенос игры с Commodore 64 на PC, к сожалению, сказался на графике не в лучшую сторону.
Автор обзора: Juliette
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670542
Diablo II
Популярность: 668575
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458287
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 445895
Diablo
Популярность: 428340
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.