Fields of Glory

Fields of Glory
Жанр: Strategy
Разработчик: MicroProse
Издатель: Spectrum Holobyte
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.50 из 10
  • 3
  • 0
  • 12
Очень сложная историческая (именно историческая, а не псевдоисторическая) стратегия, посвящённая последнему периоду правления Наполеона (знаменитые "100 дней") и битве при Ватерлоо.

Интерфейс игры масштабен (чего стоят только досье на офицеров!), а сама она приближается к историческому моделированию.

Пожалуй, это один из лучших примеров переноса настольной игры на экран компьютера без ущерба для неё во всех смыслах. Также стоит отметить, что графически игра исполнена для своего времени просто великолепно (особенно по сравнению с "классическими" варгеймами, традиционно отличавшимися аскетичной графикой).

Так что если вы любите сложные военные стратегии времён расцвета жанра - советую взглянуть.
Автор обзора: kreol
Liberty or Death
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень классная и действительно сложная стратегия. Единственный минус - отсутствие полноценной компании. В остальном - все здОрово. Тут вам и огромное количество очень разных войск (причём солдатики одеты в исторические мундиры и каждый отряд несёт свой именной штандарт, если я не ошибаюсь), и генералы, причём генералы ральные, и с исторической точностью расставленые войска на поле битвы (до сих пор не могу понять, как Наполеон умудрился проиграть при Ватерлоо). Ну и конечно, замечательная графика. На месте стычек остаются трупы и разбитые пушки, слова классика: "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой", оживают у нас на глазах.

В общем - игра для всех любителей звуков трубы кавалерийской атаки, красивых мундиров и треуголок. Да и вообще, играми по истории Нового времени разработчики нас никогда особенно не баловали, так что всем поклонникам этого периода качать и играть немедленно.