The Four Crystals of Trazere

Legend
The Four Crystals of Trazere
Жанр: RPG
Разработчик: Mindscape
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 23
Первая часть не очень уже известной РПГ-дилогии Legend.

Всё довольно стандартно – фэнтезийный мир, монстры, нападающие на города, и герои, которые должны найти очередной источник зла, положивший начало всему этому безобразию. Для этого, разумеется, придётся обыскать множество подземелий, городов и прочих локаций, а также сразиться с огромным количеством существ.

В игре четыре класса персонажей – Варвар, «Мастер Рун» (аналог мага, понятное дело), Убийца (Ассасин), Бард, причём, поскольку для прохождения они нам понадобятся все (ибо где-то нужна грубая сила, чтобы одолеть чудовищ, а где-то – острый ум для решения очередной «загадки»), то выбрать классы нам не дадут – надо брать сразу всех (мне вот этот момент очень понравился). Мы можем только выбрать пол персонажа и настроить некоторые характеристики.

У игры два основных режима – стратегическая карта, по которой мы перемещаем партию и стараемся избегнуть (а если уже весьма сильные – наоборот, приманить) вражеские отряды, а также пошаговый боевой режим в изометрии (используется во всевозможных помещениях и городах). Вид от первого лица тоже есть, но встречается редко (например, в некоторых зданиях при диалогах с NPC).

Инвентарь, увы, не слишком разнообразен, равно как и способы его пополнения, каких-то дополнительных квестов, по-видимому, и нет, только поиск разных «подсказок» для продвижения по сюжету. Магическая система есть, но уж слишком сложна в освоении. Графика во всех режимах весьма и весьма милая, но всё же игра динамичностью и погружением в игровой мир, к сожалению, не отличается.
Автор обзора: kreol
Worlds of Legend: Son of the Empire
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.