Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр

Techno Cop

Technocop
Techno Cop
Жанр: Arcade
Разработчик: Gray Matter Interactive, Imagexcel
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
Одна из первых игр, объединившая в себе сразу два жанра – action (тогда ещё с видом сбоку) и «боевые гонки», «предтеча» гораздо более поздних Mafia, GTA 3, True Crime и прочего.

Сюжет игры повествует о недалёком будущем с зарождающимся, если можно так выразиться, киберпанком, преступные группировки и таинственные технологии набирают силу. Ваш герой – смелый брутальный полицейский, поставивший себя выше закона и решивший бороться с преступностью своими методами.

В Techno Cop, как уже было сказано выше, два игровых режима. В первом из них вы с видом от третьего лица управляете полицейским автомобилем, ездите по разнообразным территориям (отнюдь не все из них мрачные, кстати говоря), гоняетесь за преступниками, ведёте автомобильные бои и так далее. Второй режим – обычный боевой платформер: с видом сбоку, управляя уже вашим персонажем-человеком, ходим по различным улицам и зданиям (а вот тут уже всё обычно ОЧЕНЬ мрачно), сражаемся с помощью собственных рук и оружия с разнообразными бандитами. Приёмов и вообще возможностей у нашего героя, увы, немного, но интересные уровни (где, например, надо решать какие-то головоломки, использовать предметы) встречаются. В конце каждого уровня нас, как правило, ждёт босс – какой-нибудь колоритный злодей, которого следует уничтожить.

Что касается графики, то, увы, следует признать, что в режиме «гонок» она не особенно хороша даже в EGA-палитре. Главным образом – из-за бедного даже по тем временам оформления окружающей обстановки. А вот режим «платформера» неплох даже в CGA-графике – всё прорисовано очень красиво и разнообразно.

Подводя итог, можно сказать, что, несмотря на определённую динамичность и увлекательность обоих игровых режимов, сейчас Techno Cop представляет в первую очередь исторический интерес как первый опыт совмещения двух игровых жанров – action’а и гонок. Поэтому поклонникам их в первую очередь и рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.05.2009 15:05
Еще один гость со Спектрума :). Правда в спектрумовской версии, в режиме платформера очень бедные интерьеры, здесь дело обстоит получше. Спасибо сайту!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747036
Diablo II
Популярность: 728495
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513393
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507021
Diablo
Популярность: 480659

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English