Это интересно
Rise of the Triad - один из немногих шутеров, где уровни "официально" создаются с помощью генератора псевдослучайных чисел. Общее количество уникальных комбинаций составляет более 2 миллиардов.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Action Fighter

Action Fighter
Жанр: Arcade
Разработчик: Core Design
Издатель: Firebird Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
"Вертикальная" аркада с любимцем детей рубежа 80-х-90-х – Action Man’ом – в главной роли. Сюжета в этой игре нет, причём нет совсем, но он здесь и не нужен.

Смысл игры в следующем: Action Man путешествует под вашим управлением по различным локациям на своём верном байке (то есть мотоцикле), который пока (ПОКА!) ничего особенного из себя не представляет, и сражается с различного рода плохими парнями. Это могут быть совсем не обязательно именно «парни», кстати говоря: по ходу игры нам предстоит встретиться и с «наездниками багги», и с агрессивными пилотами вертолётов, и много с кем ещё, причём что интересно – у врагов практически на каждом этапе имеется существенный численный (что не очень страшно) и качественный (а вот это уже хуже) перевес; тем не менее, победить вполне можно.

Основная особенность игры – наличие так называемых «фургонов-помощников», подъехав к которым мы можем получить оттуда что-то полезное. Что именно – зависит от значка, изображённого на фургоне (например, красный крестик означает восстановление здоровья). Есть и другие «фургоны», способные даровать нам новое оружие или что-то подобное (ракеты, щит и прочее).

Помимо таких «стационарных» бонусов есть и другие, предназначенные для апгрейда (то есть улучшения) собственного байка. Это только сначала он слабый и уязвимый, а к середине игры станет нам верным помощником, но, конечно, при условии, что мы соберём достаточно бонусов для возможности его перерождения, например, в sportscar. Есть и более высокие ступени улучшений, высшая – уникальный супербайк, умеющий трансформироваться в боевой самолёт, то есть в конце игры мы получим возможность летать!!! Правда, до этого ещё надо дойти. Пожалуй, только тогда игра и станет по-настоящему лёгкой, а до этого радостного момента придётся постоянно быть начеку, до какой бы стадии ни был усовершенствован наш железный друг, ибо враги в игре объективно сильны. Наконец, есть ещё бонусы в виде флажков, собирание определённого их количества даёт нам возможность получить дополнительную жизнь (весьма полезно, потому что убивают в игре часто, увы).

О графике много не скажешь – делаем скидку на возраст игры. В EGA-палитре, на мой взгляд, для года выхода она выглядит как минимум приемлемо: по крайней мере, враги друг от друга отличаются, что есть что – разобрать можно, а для динамичной аркады главное – именно это, а не чёткая прорисовка деталей (которой в данной «плоской игре с видом сверху» нет и в помине).

Вердикт – хорошая и довольно сложная аркада, классика жанра, вне всяких сомнений способная доставить массу удовольствия ветеранам жанра, динамичная, интересная, но, к сожалению, иногда переусложнённая и довольно однообразная.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 674998
Diablo II
Популярность: 673119
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460902
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450061
Diablo
Популярность: 431164
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.