Это интересно
Во время разработки Rise of the Triad и создания уровней Том Холл записал последовательность вертикальных координат для гравитационных дисков, из которых можно было сделать нормальную "лестницу" (гравитационные диски были введены для компенсации недостатков движка Wolfenstein 3D, не позволявшего изменять высоту пола в разных частях уровня), и приклеил себе на монитор, чтобы каждый раз не подбирать значения координат вручную. Когда Холл ушел из 3D Realms и основал собственную компанию Ion Storm в августе 1996 года, он торжественно передал Джо Сиглеру эту бумажку, назначив его ее "хранителем". С тех пор Джо не расстаётся с ней: до его ухода из 3D Realms в 2009 году она была приклеена к монитору в его офисе, а теперь он забрал её к себе домой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Eternam

Eternam
Жанр: Adventure
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 10
Футуристический квест с множеством интересных особенностей (первой из которых является то, что собственно «футуристики» здесь почти и нет).

Очень далёкое будущее. Ваш персонаж – Don Jonz, командующий Объединёнными Силами Ориона, выдающийся военный деятель и руководитель. Но все его эпические подвиги по спасению Вселенной и прочему остались в прошлом. Сейчас же его интересует лишь одна вещь – отпуск, который, к тому же, ему давно предлагают. Провести его Дон решает на планете Eternam – искусственно созданном «парке развлечений» (по крайней мере, наш герой так считает), в котором с помощью новейших технологий смоделированы различные исторические эпохи планеты Земля, колыбели человечества.

Но по прибытии туда он внезапно понимает, что всё это – страшная ловушка. Eternam вовсе не так мил и дружелюбен, как кажется, а сама поездка, как и невозможность на данный момент вернуться домой, были подстроены его злейшим врагом – Mikhal’ом Nuke. Теперь нашему «уставшему от дел» супергерою предстоит почти самостоятельно выпутываться из сложившейся ситуации. Почти – потому что у него есть верная помощница Tracy, которая, чтобы одновременно и помочь Don’у, и спастись от Mikhal’а, перевела себя в цифровую форму (это ведь очень далёкое будущее, помним это) и теперь через специальный компьютер будет давать нам разные советы (это является важнейшей частью игры, кстати говоря).

Перспектива обзора в игре – как от первого лица (когда мы осуществляем переход между локациями), так и сбоку или сзади (основной вид в игре – когда мы ходим по всевозможным помещениям, городам и прочим местам). Смысл – последовательное прохождение достаточно обширных уровней, каждая из которых соответствует какой-то исторической земной эпохе (Древний Египет, Средневековье, Великая Французская революция и так далее). На каждом эпизоде, как и положено по законам жанра «квест», нас ожидают всевозможные загадки и разговоры с NPC. Присутствует инвентарь, список доступных действий вполне традиционен – поговорить, осмотреть, взять, записать и так далее.

Обязательно следует отметить то, что игра эта, несмотря на обилие юмора и «добрую» графику, - весьма жестокая. Смерть подстерегает буквально на каждом шагу, а среди персонажей «добрых» гораздо меньше, чем «злых». Понятно, что с некоторыми врагами можно и нужно драться (хотя бои здесь явно рудиментарны), но очень часто своими неосторожными действиями можно довести себя до гибели (например, на гильотине, где всё будет показано подробно и с кровью).

Графика в игре рисованная, с огромным количеством анимированных вставок, часто создаётся впечатление, что мы смотрим хороший старый мультфильм. Сейчас эта игра уже признана классикой жанра – и не в последнюю очередь из-за того, что в технологическом плане для своего времени представляла собой большой шаг вперёд.

Однако если оценивать Eternam как именно квест, то, на мой взгляд, до высшей оценки ему всё-таки далеко. Ни в коем случае не желая сказать чего-то плохого, всё же отмечу, что понравится данная игра далеко не каждому поклоннику квестов – в первую очередь из-за местного юмора и определённых ситуаций – как элементов игрового процесса (например, бои тут всё же сделаны плохо), так и кое-каких сцен. На любителя, одним словом.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670531
Diablo II
Популярность: 668560
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458282
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 445885
Diablo
Популярность: 428335
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.