Это интересно
Идея мира игры Legend of Kyrandia появилась благодаря текстовой многопользовательской игре (MUD) Kyrandia, в которую в то время играли Mike Legg и Brett Sperry - одни из создателей Legend of Kyrandia. Brett даже купил права на эту онлайн-игру, но, тем не менее, компании Westwood не удалось избежать судебной тяжбы с бывшими владельцами Kyrandia; к счастью, суд оказался на стороне Westwood.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pie-Jackers

Pie-Jackers
Жанр: Arcade
Разработчик: Simon & Schuster Interactive
Издатель: Simon & Schuster Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Для тех, чья юность (или отрочество, или даже более-менее сознательное детство) пришлась на 90-е годы, наверняка помнит, чем в те времена была пицца. Настоящий символ побеждающего (но не победившего!) капитализма, воплощение самых невероятных фантазий по смешиванию несовместимых, казалось бы, продуктов, вкусов и ощущений, вот она – лежит под приглушённым светом на стойке бара кафетерия «центра досуга» - места, аналогов которому в современной жизни попросту нет, лежит, круглая, сочная, аппетитная, истончающая невиданный аромат; а вокруг дети и взрослые, от усердия прикусив языки и прищурив глаза, играют в старый добрый «Морской бой» на одноимённом автомате, чтобы затем продолжить свои «разборки» на новомодной импортной машине, где можно управлять дерущимися мужиками, а потом – как раз настанет черёд пиццы… Волшебное время. Но радость, как теперь можно понять, была всё же неполной: игр, которые были бы посвящены пицце, тогда не было. И, вроде бы, вообще даже никогда не было. Однако это не так…

Встречайте – сверхраритет, не столь давно извлечённый из бездны забвения, - игра Pie-Jackers, целиком и полностью пропитанная тем самым «сочным и пряным» ароматом любимого лакомства лихих годов! Вот только самому откушать этого блюда тут не получится – его необходимо приготовить (притом более чем оригинальным способом), а потом доставить голодному богатею, которому лень прогуляться до ближайшего кафе, при этом ещё и умудриться обойти назойливых и яростных конкурентов, жаждущих не столь высокой прибыли за свои труды не меньше нашего.

Pie-Jackers – это гонка с видом от первого лица. Но – только формально, поскольку антураж (именно антураж, а не концепция) позволяют игре с полным правом претендовать на нечто куда большее, чем просто «гонка». Суть игры заключается в следующем: мы работаем водителем весьма необычной (но всё-таки не футуристической) машины, на которой должны доставлять пиццу клиентам.

Пицца всегда заказывается перед началом гонки – и это всегда какая-то конкретная пицца, состоящая из строго определённого набора ингредиентов. Наша задача – гоняя на машине по довольно обширной локации, находить эти самые нужные ингредиенты (видимо, готовится пицца прямо в машине), как только всё собрано – доставить заказчику. Естественно, у нас есть конкуренты на примерно (примерно!) таких же машинах, которые сами не прочь собрать продукты и получить «наши» денежки, и для достижения своей цели они не гнушаются ничем. Поэтому борьба предстоит нешуточная.

Однако же самое удивительное в этой игре то, что в ней есть… штурманы – те, кто помогает нам с управлением машиной на трассе. И именно из-за их наличия, а также внешнего вида Pie-Jackers и делает тот самый широкий и уверенный шаг из категории «хорошие аркадные гонки» в список «шедевров на все времена». Антропоморфные кот Nikki, фиолетовый ящер Flaco, бык Dozer или тапир (!!!) Quieverly - каждый со своей особенной машиной и своими особенностями, каждый из них готов стать вам верным другом и помощником. Но помните: как только вы выбрали одного из них, другие (на эту конкретную игру, разумеется) смертельно на вас обиделись и пошли в услужение к конкурентам, поэтому на трассе будут играть против вас. На всякий случай сразу отметим: эти ребята называются «штурманами» только формально, они стреляют во врагов, вводят в курс дела, но крайне плохо помогают с определением дальнейшего пути следования, так что дорога – почти целиком и полностью на вас.

Игра буквально поражает своим разнообразием просто во всём. Разные здесь не только машины с напарниками (а как следствие – и сам стиль игры!), разное тут просто всё. Трассы, которых всего семь, но которые не просто кардинально отличаются между собой, а которые и «трассами»-то назвать трудно – это самые настоящие уровни; традиционные для подобных игр бонусы, оружие (да-да), всевозможные препятствия на пути следования машины – в общем, всего не перечислишь. А главное – настоящее море юмора (подчас чёрного) и действительно очень высокая сложность игры.

Сложность эта в первую очередь заключается в том, что некоторые ингредиенты для пиццы являются «слишком» точными - например, не просто сыр, а именно какой-то определённый сыр, и найти нужно именно такой. На практике различия во внешнем их виде минимальны, а если учесть ещё общую сложность и запутанность маршрута, бешеный темп игры и отсутствие права на ошибку (взял такой сыр – и всё, выбросить уже нельзя, не успел – тоже всё, пробуй найти другой такой же), но становится понятно, что это неплохой подарок для хардкорщика (к слову – ничего даже отдалённо похожего на «обучение» и «подсказки» в игре нет!).

Игра разделена на три части. Сначала наша задача – пройти (и выиграть!) первые три «несложные» трассы (обратите внимание на кавычки). Далее мы на заработанные деньги получаем возможность существенно улучшить наш автомобиль, поскольку на следующих трёх трассах испытания ему предстоят уже нешуточные. Но если мы осилим и их, то получим доступ к No’Land’O – феноменальной по красоте и оригинальности локации, представляющей собой подводный город (соответственно, машину предстоит сменить на мини-субмарину). Но чтобы до такого дойти, надо обладать невероятным упорством.

Графика в игре превосходная – рисованная, но при этом трёхмерная (игра сделана под Windows) и более чем необычная, сравнить её с чем-либо другим достаточно сложно, однако удовольствие от процесса лицезрения всего этого яркого (даже ярче, чем самая вкусная пицца!) буйства просто неописуемое.

Вердикт – великолепно. Ещё один (и один из лучших) пример того, что в любом жанре можно сделать что-то по-настоящему грандиозное и необычное, такое, чтобы запомнилось на всю жизнь, такое, чтобы оторваться, даже несмотря на высокую сложность, было бы просто невозможно. И высший балл эта игра, вне всяких сомнений, получит, но всё-таки есть у неё один недостаток, замечаемый ближе ко второму часу (не)успешных попыток одолевания той или иной локации: почему-то ужасно начинает хотеться отведать пиццы, так что для полного кайфа рекомендую запастись данным продуктом питания заранее.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702195
Diablo II
Популярность: 696655
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478280
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472484
Diablo
Популярность: 452510

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English