The Quest for the Time-bird

The Quest for the Time-bird
Жанр: Adventure
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Недооценённая в своё время игра на стыке жанров РПГ и adventure, которая не может быть по достоинству оценена и сейчас. Причина – игра основана на одноимённой французской графической новелле, причём, видимо, считается, что игроки должны быть с этой новеллой знакомы, потому как сюжет практически непонятен.

Удалось понять следующее: вы играете за партию из двух персонажей, Роксаны, дочери ведьмы Мэр, и вооружённого топором рыцаря Брагона, возрождённого Роксаной к жизни, которые живут в каком-то фантастическом мире, населённом волшебниками и разными тварями, их задача – найти Птицу Времени (зачем?). В будущем к команде может присоединиться ещё двое NPC. Игровое время охватывает девять дней.

The Quest for the Time-Bird, на самом деле, ближе всего к текстовым квестам, которые вдруг превратились в книжки с картинками. Вся игра, по сути своей, - это та же самая графическая новелла. Здесь нет никакой анимации перемещения персонажей, есть лишь наложение картинок одна на другую, как в некоторых старых комиксах.

Главной картинкой является фон места, где ваши герои сейчас находятся, на часть этого изображения наложено другое, уже с самими персонажами и тем, что они делают в данный момент, а чуть ниже – «панель выбора», где вы посредством мыши можете выбрать из предложенных фраз/команд/вопросов то, что нужно сейчас предпринять. Также есть особый режим перемещения по глобальной карте мира, где разворачивается действие, можно вызвать и меню инвентаря, который в игре тоже присутствует, и панель совершения каких-то конкретных физических действий.

Несмотря на то, что игра поддерживает только Hercules и CGA, во втором случае она будет смотреться по графике достойно. Удручает другое – не столь большое количество элементов собственно геймплея. Иногда создаётся впечатление, что перед нами книга, а не игра, настолько порой мало бывает интерактивности. Кстати говоря, готовьтесь к тому, что читать тут придётся много.

Вердикт – очень необычно, возможно, с претензией на шедевральность, но – на любителя и с потерей более чем половины очарования ввиду отсутствия полного понимания сюжета.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.