Это интересно
Иногда названия игр рождаются при самых необычных обстоятельствах. Так, слово "Tass" в игре Tass Times in Tunetown появилось из-за употребления одним из сотрудников компании-разработчика данного слова как производного от "veritas" в значении "круто", "здорово".
Каталог игр

Companions of Xanth

Companions of Xanth
Жанр: Quest
Разработчик: Legend Entertainment
Издатель: Legend Entertainment
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 10
  • 12
  • 43
Что делать рядовому подростку из хорошей семьи после разрыва с подружкой? Правильно, забыться за интересной компьютерной игрой! И невдомек юному Дугласу, что компакт-диск с игрушкой ему подсунул демон из параллельного мира. Они, демоны, тоже порой скучают, вот два бессмертных создания и решили устроить тотализатор: хитростью заманить в свою реальность двоих земных жителей и поспорить, кто из них первым найдет некий таинственный Приз. Но что бы ни представляла собой награда "жокеям", настоящая ставка в этом состязании куда выше...

Освоиться в мире Занта Дугу и его сопернице Ким помогут компаньоны - местные жители, в паре с которыми земляне (на местном диалекте - Приземленные) будут разыскивать свой Приз. Компаньон всегда готов дать вставшему в тупик игроку добрый совет и охотно исполнит любое действие, которое самому подростку не под силу. Выбрав себе спутника или спутницу, Дуг переносится в потусторонний мир - и тут-то начинаются настоящие чудеса. Материалистические воззрения мальчика сыграли с ним дурную шутку: его неверие в магию привело к тому, что в Занте он выглядит как... компьютерный монитор. Превратиться обратно в человека герой сможет, только приняв существование волшебства как должное, а до тех пор ему придется во всем полагаться на компаньона и выслушивать от встречных-поперечных соответствующие его внешнему виду реплики ("О, избавь нас от этого несчастья, добрый экран!").

Игровой процесс и управление должны быть хорошо знакомы всякому, кто хоть раз играл в квесты от Legend: снизу инвентарь, слева список текстовых команд, под ними - курсорный блок для управления перемещением между локациями. Задачки в целом несложны и для поклонника жанра средней руки проблем не представляют. Чтобы игрок случайно не заблудился, в игре есть даже режим карты.

Фирменным знаком Legend всегда было обилие лингвистических шуток, и Companions of Xanth не стала исключением: из всевозможных игр слов, каламбуров, созвучий, аллюзий она состоит чуть менее, чем полностью. При условии достойного знания английского масса удовольствия от диалогов вам обеспечена. Сюжет игры то и дело пародирует эпические приключения спасающих мир героев, столь популярные в классических РПГ того времени.
Погружению в Зант способствуют симпатичная рисованная графика и приятное звуковое сопровождение. К несчастью, сказка заканчивается слишком быстро - опытный геймер сможет отыскать пресловутый Приз всего за несколько часов.

Отличный представитель жанра юмористических квестов, настоятельно рекомендуется к прохождению всем, кто читает на языке Шекспира без словарика.

P.S.: Companions of Xanth создана по мотивам произведения Пирса Энтони "Демоны не спят" - одной из множества посвященных Занту книг.
Автор обзора: Eraser
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
26.10.2017 15:10
Оценка пользователя - 8 из 10
С той же страницы транскрипция - /ˈzænθ/ ZANTH

Плюс, прошу заметить, ссылка на источник приведенной информации о том, что это, якобы, "unintentional pun" говорит совершенно другое (соответственно информация, по сути, неподтвержденная, и, заодно, в данном контексте "unintentional", скорее всего, подразумевает "додумано фанатами", пока не доказано обратное. Напоминаю, что википедию может редактировать любой человек).

"The name 'Xanth' was from my 'Names' book. I use these books not for the usual purpose of naming babies...but for naming characters in my fiction". Имя взято из стандартной книги имен, с чего вдруг оно должно произноситься нестандартным образом - непонятно.
06.10.2017 17:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Поправьте там - не Сант, а Сэнт. Ну Пирс Энтони, соответственно Сэнт.
06.10.2017 17:10
Оценка пользователя - 10 из 10
The name Xanth pronounced as part of the author's name ("Piers Anthony"), is in itself an unintentional pun, matching the playful tone of the books.
Т.е. Сант.
06.10.2017 17:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Если бы Пирс Энтони писал по-русски, то, наверное, было бы Ксанф (просто это довольно распространенное историческое греческое имя, которое по-разному произносят в русской и англоязычной традиции). А так - Зэнт или Зант. И уж точно никакого К в начале быть не должно.
18.01.2017 09:01
Оценка пользователя - 8 из 10
О, долгие вечера в обнимку со словарём. :) В мире Занc (Зэнф? Чёртовы межзубные...) без сложных каламбуров никак, - это, можно сказать, фундамент местной магии. Однако, игру можно пройти, руководствуясь обычным квестерским здравым смыслом - проверено на практике. Суть многих головоломок я вообще понял только спустя лет пятнадцать после прохождения.
Эта игра досталась нам в коробочной версии, которая главным образом отличалась полной озвучкой диалогов (отменной, надо сказать) и входящей в комплект книжкой Demons don't dream, которую, насколько я понимаю, Пирс Энтони писал специально под игру. Книга тоже неплохая, кстати, хоть и сильно подростковая.
А в целом это очень тёплая, уютная и забавная игра. Первый случай в моей практике, когда не понимая доброй половины шуток, всё равно не чувствуешь себя убогим. Что-то всё равно доходит - очень уж хороши иллюстрации.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 782869
Diablo II
Популярность: 750163
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 539527
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538940
Diablo
Популярность: 500607

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English