MacArthur's War: Battles for Korea

MacArthur's War: Battles for Korea
Жанр: Strategy
Разработчик: SSG Strategic Studies Group
Издатель: SSG Strategic Studies Group
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
На первый взгляд – вполне обыкновенный пошаговый варгейм, посвящённый войне в Корее в 1950-1953 годах. Та же условная графика в виде значков, тот же сложный интерфейс, то же поле, основанное на «гексах», - то есть всё совершенно точно так же, как и в десятках аналогичных игр. Но на самом деле это не так.

В данной игре чуть ли не впервые в играх такого рода нам даётся возможность играть за «плохую» сторону (обратите, пожалуйста, внимание на кавычки – они поставлены не просто так); при этом об участии в войне СССР и, кстати, самих Северной и Южной Кореи как-то даже не вспоминается в плане того, чтобы за них поиграть. Выбрать мы можем либо штаб сил ООН под руководством самого генерала Дугласа МакАртура, либо штаб сил Китайской Народной Республики, пришедшей на помощь братскому корейскому народу в его справедливой борьбе с империалистическими агрессорами.

Но и это не главное. Дело в том, что как таковой «кампании» в игре тоже нет. Здесь идёт война, и очень многое в этой войне будет зависеть от игрока как от главнокомандующего, ибо помимо опций стандартных приказов войскам здесь ещё есть мировая дипломатия, на которую мы хоть и косвенно, но влияем. Хотя вообще есть восемь сценариев, каждый из которых начинается в очень точно смоделированных на момент начала его событий условиях (то есть положение может быть хорошим, а может – и очень плачевным). Если хотим – то можем воевать исключительно в Корее, как, собственно, и было в реальной истории.

Подробнее описывать игру нет смысла – разве что сказать, что управление тут всё-таки вполне можно освоить (правда, полного контроля над войсками не будет – так задумано), а графика пусть и условная, но всё же цветная и даже с элементами ландшафта; также здесь используется такое понятие, как «туман войны». В общем и целом – необычный варгейм, который наверняка заинтересует ценителей поджанра своими интересными нововведениями.
Автор обзора: kreol
Avalon Hill's Under Fire!, Conflict: Korea the First Year 1950-1951, Rommel: Battles for North Africa, Storm Across Europe
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.