Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Tusker

Tusker
Жанр: Arcade
Разработчик: System 3
Издатель: System 3 Software
Год выхода: 1990
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Одна из наиболее недооценённых компьютерных игр «золотого века», блестяще сочетающая в себе элементы «файтинга на прохождение» и adventure. Игра выходила для компьютеров Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64 и ZX Spectrum. Версии для PC не существует.

Сюжет напоминает приключенческие романы конца XIX века: отец главного героя, археолог, сделал целью своей жизни отыскать мистическое Кладбище Слонов где-то в сердце Африки – место, куда все слоны приходят умирать, - но, к сожалению, пропал без вести. Его сын отправляется на поиски отца, а заодно и разгадать тайну Кладбища, начиная свой путь с Сахары. Какое именно в игре показано время – не слишком понятно, но вряд ли это времена более поздние, чем начало XX века.

Вся игра разделена на три больших эпизода: первый – Сахара, второй – длинная сеть подземных пещер, третий – джунгли Центральной Африки. На каждом из этих этапов есть свои особенности и свои типы врагов; например, в Сахаре вам придётся сражаться с агрессивными зелёными змеями и гораздо более агрессивными арабами (или берберами?), вооружёнными не то джамбиями, не то киджарами (восточными искривлёнными кинжалами), а потом будут и пещерные троглодиты, и крокодилы, и много кто ещё…

Драться можно как руками, так и с помощью оружия, в том числе того, что можно отыскать по пути. Необходимо обязательно отметить то, что, во-первых, все противники в игре очень сильны, поэтому сначала каждая схватка для вас будет тяжелейшим поединком, во-вторых – что в игре нет прокрутки экрана, то есть убежать на другой экран от группы враждебно настроенных индивидуумов не выйдет.

По пути вы будете находить различные предметы, которые необходимо так или иначе использовать в процессе прохождения игры.

Отличительной чертой первого эпизода является необходимость поддержания, помимо уровня жизни, запаса воды во фляге; на втором эпизоде вам понадобится постоянно горящий факел, поджигать который нужно с помощью спичек, являющихся отдельным предметом (и не дай Бог оказаться без них!), на третьем же жизненно необходим нож мачете, с помощью которого нужно будет разрубать густую растительность для продвижения вперёд.

Графика в игре (особенно версии для Amiga) просто феерически красива – настоящее «восточное очарование» с детально прорисованными фигурами персонажей и фонами. И что самое удивительное – фоны, в отличие от персонажей, трёхмерны! На практике это означает то, что, например, ваш герой может зайти за дерево или скалу и стать невидимым вам, но таким же образом он может и спрятаться…

Одним словом, по-настоящему замечательная, интересная, необычная и сложная игра, которая более чем заслуживает права на второе рождение.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703354
Diablo II
Популярность: 697380
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479175
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473424
Diablo
Популярность: 453313

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English