Это интересно
Первоначально этого героя звали Дайсон Пуанкаре - в честь американского физика Фримена Дайсона и французского математика Анри Пуанкаре. Гейб Ньюэлл переиначил это имя. Собственно, так и появился Гордон Фримен - главный герой Half-Life.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fire and Brimstone

Fire and Brimstone
Жанр: Arcade
Разработчик: Vectordean
Издатель: Firebird Software, MicroProse Software
Год выхода: 1990
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Платформер по мотивам скандинавской мифологии, в котором вам доведётся сыграть за самого Тора – сына Одина, могучего и непобедимого бога грома! Впрочем, после этой игры уважения к этому мифологическому персонажу может и поубавиться… Игра выходила только для платформ Amiga и Atari ST.

Сюжет довольно странный: Хель, дочь бога огня Локи и правительница подземного царства (одного из девяти миров в скандинавской мифологии), почему-то ополчилась на всё мироздание, и остановить её (и всех служащих ей злых существ) может только Тор. Для этого ему надо пройти четыре больших мира-уровня, заполненных врагами, чтобы добраться в конце концов до главной злодейки. Миры эти – Льёсальфхейм, Свартальфхейм (в игре назван Нидавеллиром), Муспелльхейм, Ванахейм, все реально существуют в скандинавских мифах, и стилистика каждого из них соответствует их мифологической сути, что является огромным плюсом игры. Последний мир – Нифльхейм, где нас ждёт встреча с Хелью, и вот тут уже будет разочарование: во-первых, Нифльхейм – это мир инеистых великанов, а не Хели, у которой был свой мир, во-вторых, Хель выглядит совершенно не так, как должна.

По игровому процессу это, казалось бы, обычный платформер с видом сбоку, но весьма сложный, где персонаж погибает от малейшего контакта с врагами, их оружием или ловушками. Ловушки, кстати, едва ли не опаснее врагов и встречаются чуть ли не на каждом шагу (например, вырывающийся из земли огонь). Монстры довольно разнообразны и действительно связаны со скандинавской мифологией, причём обратите внимание – некоторых из них невозможно победить, можно (и нужно) только обмануть, чтобы продвинуться дальше. Хотя есть и не вполне вписывающиеся в контекст монстры – например, ведьмы.

Задача на каждом уровне-мире – отыскать четыре части ключа, который отпирает проход в следующий мир, причём одна из частей всегда сокрыта в каком-то здании, а три других – на уличном пространстве. Если добраться до прохода в следующий мир без всех четырёх элементов – произойдёт автоматическая телепортация к началу уровня.

Для сражений с монстрами Тору доступно различное вооружение, как ближнего, так и дальнего боя, включая топор и молнию, но одновременно с собой можно нести только два вида оружия, имея в любой момент возможность переключиться между ними. На некоторых экранах можно встретить летающих существ, которые при уничтожении дадут герою те или иные бонусы. Перед окончанием каждого уровня герою предстоит сражение с боссом – существом всегда сложным и интересным, но, к сожалению, все они тоже не вполне связаны со скандинавскими мифами.

Графика у игры очень красивая, рисованная, «амижная», но сами существа, в отличие от фонов, всё-таки выглядят несколько размытыми. Стоит ещё раз отметить, что игра весьма сложна, поэтому интерес представляет в первую очередь для знатоков платформенного жанра, которым может доставить огромное удовольствие.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690860
Diablo II
Популярность: 687193
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469634
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462491
Diablo
Популярность: 443411

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English