Walker

Walker
Жанр: Arcade
Разработчик: DMA Design
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 3
  • 1
  • 10
По-настоящему замечательная аркада с видом сбоку, являющаяся эксклюзивом для Амиги и в год своего выхода (1993) ставшая на какое-то время настоящим хитом.

Сюжета в данной игре, по всей видимости, нет вообще – она представляет собой настоящую симфонию разрушения и гимн бессмысленным массовым убийствам. Тем не менее, можно выяснить, что какое-то подобие сюжета тут есть: вроде бы наш герой (о нём ниже) оказывается попеременно в разных исторических эпохах (среди которых Берлин 1944 (?) года, Лос-Анджелес 2019 года, современный Ближний восток, «великая война» (с кем?) 2420 года и так далее).

Нам предстоит управлять большим роботом-шагоходом, который следует («гуляет») из одного конца экрана в другой (обратите внимание: не слева направо, как обычно, а справа налево!) на фоне полуразрушенного постапокалиптического мира, буквально задавливающего мрачностью образов. Впрочем, «прогулкой» его путешествие не назовёшь: на несчастного робота в буквальном смысле слова обрушиваются бесконечные враги со всех возможных сторон, в том числе с воздуха.

Наш робот – большой и сильный. Он мощнее каждого отдельного врага, обладает приличным запасом здоровья, а сверх этого – двумя огромными орудиями с калибром 30 мм, с помощью которых кое-каких врагов вообще можно убить практически сразу. Но ввиду того, что этих самых врагов, как уже было сказано, невероятное количество, погибнуть при невнимательной игре здесь можно очень и очень быстро.

Графика игры просто превосходна – в первую очередь своей поразительно мрачной, тёмной эстетикой погибающего мира, где чёрные фоны с редкими вкраплениями ярких цветов создают непередаваемое настроение. Уровней достаточно, причём враги на каждом из них разные, со своими слабыми и сильными сторонами, со своими типами поведения. В конце же каждого уровня нас ожидает схватка с боссом, победить которого один на один очень трудно – необходимо отыскивать слабое место у каждого.

Вердикт – одна из «визитных карточек» своей платформы, замечательная игра, которая однозначно достойна внимания ценителей жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Самая примечательная черта игры - управление. Ходим джойстиком или клавишами, целимся и стреляем мыщью на манер виртуального тира. Именно поэтому в игру очень удобно было играть вдвоем.