Это интересно
В начале 1990-х годов компания Origin вела работу над третьей игрой из мини-серии Worlds of Ultima. Игра должна была называться Arthurian Legends: игрок в роли средневекового рыцаря времён короля Артура брал на себя задачу вернуть Камелоту былую славу. Работа над игрой велась девять месяцев, за основу был взят движок от Ultima VII. Была проведена работа по созданию карт, персонажей, оформления, начато создание квестов. Однако в 1993 году проект был закрыт.
Каталог игр

Walker

Walker
Жанр: Arcade
Разработчик: DMA Design
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 3
  • 1
  • 9
По-настоящему замечательная аркада с видом сбоку, являющаяся эксклюзивом для Амиги и в год своего выхода (1993) ставшая на какое-то время настоящим хитом.

Сюжета в данной игре, по всей видимости, нет вообще – она представляет собой настоящую симфонию разрушения и гимн бессмысленным массовым убийствам. Тем не менее, можно выяснить, что какое-то подобие сюжета тут есть: вроде бы наш герой (о нём ниже) оказывается попеременно в разных исторических эпохах (среди которых Берлин 1944 (?) года, Лос-Анджелес 2019 года, современный Ближний восток, «великая война» (с кем?) 2420 года и так далее).

Нам предстоит управлять большим роботом-шагоходом, который следует («гуляет») из одного конца экрана в другой (обратите внимание: не слева направо, как обычно, а справа налево!) на фоне полуразрушенного постапокалиптического мира, буквально задавливающего мрачностью образов. Впрочем, «прогулкой» его путешествие не назовёшь: на несчастного робота в буквальном смысле слова обрушиваются бесконечные враги со всех возможных сторон, в том числе с воздуха.

Наш робот – большой и сильный. Он мощнее каждого отдельного врага, обладает приличным запасом здоровья, а сверх этого – двумя огромными орудиями с калибром 30 мм, с помощью которых кое-каких врагов вообще можно убить практически сразу. Но ввиду того, что этих самых врагов, как уже было сказано, невероятное количество, погибнуть при невнимательной игре здесь можно очень и очень быстро.

Графика игры просто превосходна – в первую очередь своей поразительно мрачной, тёмной эстетикой погибающего мира, где чёрные фоны с редкими вкраплениями ярких цветов создают непередаваемое настроение. Уровней достаточно, причём враги на каждом из них разные, со своими слабыми и сильными сторонами, со своими типами поведения. В конце же каждого уровня нас ожидает схватка с боссом, победить которого один на один очень трудно – необходимо отыскивать слабое место у каждого.

Вердикт – одна из «визитных карточек» своей платформы, замечательная игра, которая однозначно достойна внимания ценителей жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.04.2012 00:04
Оценка отсутствует
Самая примечательная черта игры - управление. Ходим джойстиком или клавишами, целимся и стреляем мыщью на манер виртуального тира. Именно поэтому в игру очень удобно было играть вдвоем.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710928
Diablo II
Популярность: 702836
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485498
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 479095
Diablo
Популярность: 458326

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English