Это интересно
Первой адвенчурой студии Lucasfilm Games/LucasArts Entertainment стала игра Labyrinth по мотивам одноимённой ленты Джима Хенсона (Jim Henson), выпущенная в 1986 году для Apple II и Commodore 64. При этом традиционный для тех времён интерфейс в виде парсера сочетался уже с использованием набора готовых глаголов и существительных, на смену которым год спустя пришёл легендарный SCUMM.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Walker

Walker
Жанр: Arcade
Разработчик: DMA Design
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
По-настоящему замечательная аркада с видом сбоку, являющаяся эксклюзивом для Амиги и в год своего выхода (1993) ставшая на какое-то время настоящим хитом.

Сюжета в данной игре, по всей видимости, нет вообще – она представляет собой настоящую симфонию разрушения и гимн бессмысленным массовым убийствам. Тем не менее, можно выяснить, что какое-то подобие сюжета тут есть: вроде бы наш герой (о нём ниже) оказывается попеременно в разных исторических эпохах (среди которых Берлин 1944 (?) года, Лос-Анджелес 2019 года, современный Ближний восток, «великая война» (с кем?) 2420 года и так далее).

Нам предстоит управлять большим роботом-шагоходом, который следует («гуляет») из одного конца экрана в другой (обратите внимание: не слева направо, как обычно, а справа налево!) на фоне полуразрушенного постапокалиптического мира, буквально задавливающего мрачностью образов. Впрочем, «прогулкой» его путешествие не назовёшь: на несчастного робота в буквальном смысле слова обрушиваются бесконечные враги со всех возможных сторон, в том числе с воздуха.

Наш робот – большой и сильный. Он мощнее каждого отдельного врага, обладает приличным запасом здоровья, а сверх этого – двумя огромными орудиями с калибром 30 мм, с помощью которых кое-каких врагов вообще можно убить практически сразу. Но ввиду того, что этих самых врагов, как уже было сказано, невероятное количество, погибнуть при невнимательной игре здесь можно очень и очень быстро.

Графика игры просто превосходна – в первую очередь своей поразительно мрачной, тёмной эстетикой погибающего мира, где чёрные фоны с редкими вкраплениями ярких цветов создают непередаваемое настроение. Уровней достаточно, причём враги на каждом из них разные, со своими слабыми и сильными сторонами, со своими типами поведения. В конце же каждого уровня нас ожидает схватка с боссом, победить которого один на один очень трудно – необходимо отыскивать слабое место у каждого.

Вердикт – одна из «визитных карточек» своей платформы, замечательная игра, которая однозначно достойна внимания ценителей жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.04.2012 00:04
Оценка отсутствует
Самая примечательная черта игры - управление. Ходим джойстиком или клавишами, целимся и стреляем мыщью на манер виртуального тира. Именно поэтому в игру очень удобно было играть вдвоем.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695525
Diablo II
Популярность: 690301
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472975
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465522
Diablo
Популярность: 446560

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English