Это интересно
В легендарной Elite якобы существовала секретная планета "Raxxla", с которой можно было попасть в любую точку пространства. Но при изучении кода игры был найден генератор имён для планет - они складывались из 2-буквенных слогов, и слога "xx" там не было, следовательно, такой планеты в игре просто не могло существовать. Правда, потом она всё же была добавлена в некоторых клонах/модах игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bubble Dizzy

Bubble Dizzy
Жанр: Arcade
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Bubble Dizzy - небольшая аркада про Диззи - героя известной серии детских приключенческих игр. Диззи - это всего лишь яйцо, но наделенное разумом и способностью к передвижению. И если первым ему представлялась возможность блеснуть в многочисленных головоломках основных игр серии, то менее известные аркады, где Диззи предстоит убегать от врагов, собирать еду или заняться сбором жемчуга, - станут испытанием его (и, соответственно, вашей) ловкости и скорости реакции.

Задача Диззи в этой игре - собирая жемчужины, подняться на поверхность водоема с самого дна с помощью пузырей воздуха, которые движутся снизу вверх. Это не так легко, как может показаться: ведь кроме естественных препятствий в виде скал и морской живности, лопающихся пузырей, на которых нельзя простоять спокойно и секунды, будет еще одно существенное ограничение - кислород. Если его не восполнять специальными баллонами, то Диззи просто задохнется и придется начинать сначала. Поэтому игра получилась очень динамичной - ведь на прохождение каждого уровня есть всего несколько минут.

Но, несмотря на качественное и красочное исполнение, Bubble Dizzy не достает главного - разнообразия. Нет никаких открывающихся новых возможностей, врагов, даже оформление и музыка практически не меняются от уровня к уровню. Так что, несмотря на отличную идею и исполнение, затянуть надолго сбор жемчужин вряд ли сможет, даже если в главной роли любимый герой.
Автор обзора: Dimouse
Эта игра на других
платформах:
DOS (Bubble Dizzy)
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
20.04.2019 23:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Bubble Dizzy для Amiga был выпущен раньше, чем для PC (MS-DOS) и имеет некоторые отличия. Первое - шкала кислорода сделана в вертикальном направлении и расположена справа, во всю высоту игрового экрана. В PC-версии она находится вверху, меньше по размеры, при этом, на мой взгляд, более заметна.
Второе отличие - музыка, которая совершенно разная - в PC - весёлая, в Amiga - более драматичная. В PC-версии есть звуковые эффекты при контакте с морскими обитателями и подбирании сокровищ, воспроизводимые посредством FM-синтеза. В Amiga-версии звуков нет - только музыка.
Наконец, третье отличие - версия для Amiga имеет более плавное управление. После неё кажется, что в PC-версии этой игры fps существенно ниже. В остальном всё то же самое. По графике игры абсолютно одинаковы.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686921
Diablo II
Популярность: 684081
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467176
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459633
Diablo
Популярность: 440758

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English