Dizzy: Prince of the Yolkfolk

Dizzy 6
Dizzy: Prince of the Yolkfolk
Жанр: Adventure
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.71 из 10
  • 12
  • 10
  • 16
Очередная игра про человека-яйцо Диззи (Dizzy) – одного из величайших героев игр на экранах мониторов за всю их историю, но, к сожалению, редкого гостя на PC (это всего лишь третья игра про него на нашей платформе).

Нужно ли подробно описывать игровой процесс или тем более сюжет? На мой взгляд – это совершенно излишне. Завязка игры в том, что тролль Rockwart захватил Daisy, подругу Dizzy, а самого его отправил под землю (игра начинается в пещере). Dizzy нужно оттуда выбраться, победить злодея и спасти Daisy. Для восполнения здоровья надо собирать вишенки, роль бонусов выполняют звёздочки. С NPC можно разговаривать.

Графика в DOS-версии куда лучше, чем на большинстве других платформ (исключая, разумеется, Амигу), как и любая другая игра про Dizzy – яркая, красочная и удивительно добрая. Правда, многим она может не понравиться тем, что слишком проста и коротка по сравнению с другими. Тем не менее – это Dizzy, поэтому если вдруг кто-то ещё не играл – стоит сделать это как можно скорее.
Автор обзора: kreol
ZX Spectrum (Dizzy: Prince of the Yolkfolk)
Bubble Dizzy, Bubble Dizzy, Magicland Dizzy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эта версия Dizzy: Prince of the Yolkfolk самая симпатичная по графике, намного приятнее нарисована, чем её HD-ремейк 2011 года для Android и iOS. Что касается самой игры, то она, на мой взгляд, несколько уступает таким шедеврам про Диззи как, например, Fantasy World, Treasure Island или Spellbound.