Это интересно
Кстати, первой игрой, где вместо аптечек (и не только) были терминалы на стенах, была вовсе не Half-Life, а очень даже Blake Stone.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Аквалангист

Locman
Аквалангист
Жанр: Arcade
Разработчик: Locis
Издатель: Locis
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 3
  • 0
  • 6
Незаслуженно забытый шедевр самого раннего периода отечественного (!) игростроения (разработчик – НПК «Локис»!!!), триумфально возвращающийся к игрокам, для которых и был сделан.

В этой игре нам предстоит играть за аквалангиста, попавшего в удивительный подводный мир, населённый морскими чудовищами и огромными рыбами, из которого ему нужно выбраться. Впрочем, для этого придётся много потрудиться – например, побывать в подводных пещерах, трюмах затопленных кораблей и даже развалинах Атлантиды, покататься на катере (!), - и только для того, чтобы, выбравшись на поверхность, оказаться в ещё более удивительном месте (но подробнее об этом говорить не стоит – пусть игроки всё увидят своими глазами).

Перво-наперво нужно разобраться с перемещением нашего героя. В подводном мире имеются различные объекты, называемые авторами игры «вершинами»: это могут быть большие пузыри воздуха, раковины, крабы и так далее. Если перемещаться по ним, то это будет относительно безопасно для аквалангиста. Но если вдруг он окажется просто в воде, то запас воздуха у него начнёт очень быстро сокращаться, и если не выбраться на поверхность к тому моменту, как он будет израсходован, то игра закончится. Пополнять запасы воздуха можно собирая особые бонусы в виде аквалангов и набирая определённое количество очков. Переход на следующий уровень осуществляется путём запрыгивания на особую «вершину-выход», и чем дальше по игре – тем сделать это будет сложнее во всех отношениях. И вот именно здесь пришло время сказать о главной особенности игры.

Дело в том, что Locman – это хоть и аркада, но редкий пример истинно нелинейной аркады! Потому что уже начиная со второго уровня число переходов в новые локации всегда больше одного. Таким образом, в одни и те же места можно попасть разными путями в разной последовательности, а какие-то можно не посетить вообще. Подводный мир действительно огромен и содержит в себе множество секретов, найти которые вам нередко жизненно важно, будь то пистолет, который существенно повысит ваши шансы в стычках с морскими монстрами, или ключ, который необходим для продвижения по сюжету, но который будет найден в одном месте, а применён – в совершенно другом…

При всём при этом у игры – да, да! – просто изумительная рисованная VGA-графика, ничем (ничем!) не уступающая западным аналогам того времени! Поразительно яркие, красочные фоны, чётко прорисованные объекты, удивительное разнообразие локаций… И всё это - результат трудов наших соотечественников, это наша с вами родная игра! Вердикт же займёт всего одно предложение. Locman – это, без преувеличения, российская национальная гордость от игростроения, за что он и получает свои десять баллов, и познакомиться с ним обязан каждый уважающий себя любитель игр. Точка.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656366
Diablo II
Популярность: 655008
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 431853
Diablo
Популярность: 417976
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.