Это интересно
В одном из интервью Джон Ромеро рассказал, как были получены стандарты времени прохождения для каждого уровня в DOOM. Он запускал уровень и сразу бежал к выходу самым коротким путём, а затем округлял полученный результат и добавлял ещё 30 секунд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Yes, Prime Minister

Yes Prime Minister: The Computer Game
Yes Prime Minister
Yes, Prime Minister
Жанр: Other
Разработчик: Oxford Digital Enterprises
Издатель: Mosaic Publishing
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Весьма необычная игра – симулятор британского премьер-министра, но не какого-то реально существовавшего или условного, а Джима Хакера из одноимённого названию игры комедийного сериала BBC. Игра ограничена по времени: премьер-министром вам дадут побыть всего неделю.

Сам по себе, тем не менее, данный симулятор является довольно серьёзным, и вам в роли премьер-министра придётся следить за своей популярностью в народе, вести переговоры с главами иностранных государств и даже бороться с некомпетентностью и разгильдяйством среди ваших ближайших помощников. Власть ваша отнюдь не абсолютна, но всё же довольно велика.

Интерфейс игры сильно напоминает Fourth Protocol и Floor 13, то есть условный вид офиса, никакого изменения статичных картинок и наличие интерактивных изображений предметов, при щелчках на которые становятся доступны какие-то действия (например, разговор по телефону, приём сообщений с помощью телекса, проверка записок на столе и документов в ящике стола и прочее). Сейф предназначен для отображения общественного мнения (на момент начала игры вас поддерживает 50% британцев). Выйти из офиса можно, но лишь в одном случае – для деловой встречи. Интересным моментом является то, что на одном экране вы не можете видеть весь офис, поэтому когда раздастся звук «сигнала», вам придётся перемещаться по нему, ища то устройство, которое требует вашего внимания.

Ряд событий в игре можно реализовать в удобное для вас время (то есть перенести участие в них после извещения о них), но есть много таких, которые требуют немедленного участия. Большая часть действий построена в итоге в форме диалогов с другими людьми, где вы выбираете тот или иной ответ на ту или иную информацию, причём некоторые «ошибки» исправить будет можно, а некоторые – нет, равно как и события в игре есть случайные (которые могут и не произойти) и обязательные. От ваших ответов зависит изменение в ту или другую сторону упомянутого уровня популярности в народе, и если он упадёт слишком низко – то игра будет проиграна.

Игра сделана по комедийно-сатирическому сериалу, и по всему видно, что его дух в ней сохранить пытались: герои игры те же, что и в сериале, многие политические ситуации весьма курьёзны (например, отказ французского правительства строить туннель под проливом Ла-Манш, пока английская станция метро называется Ватерлоо), присутствует ряд шуток (причём шутить могут не только над вами, но и вы). Но оценить весь юмор игры, наверное, смогут только те, кто смотрел оригинальный сериал, который у нас, вероятно, никогда не показывали.

Графика в игре, как уже было сказано, есть, но довольно условна и минималистична: это вид нашего офиса, портреты собеседников, заголовки газет. Но для таких игр обильные внешние красоты и не нужны: интересный игровой процесс – их настоящая основа, и здесь он имеет место в полной мере. Причём интересна игра будет не только ценителям хороших политических симуляторов, но и поклонникам «настоящего британского юмора», а значит, остаётся лишь пожелать новоявленному фактическому правителю второй державы капиталистического мира удачи в своём недельном пребывании в кресле главного здания на Даунинг-стрит…
Автор обзора: kreol
Эта игра на других
платформах:
Amstrad CPC (Yes, Prime Minister)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
31.01.2014 04:01
Оценка отсутствует
Ну "Yes, Minister", который является первой частью, у нас точно вовсю показывали по центральному ТВ, и даже издавали авторскую одноимённую книгу ещё в 80-х. Никаких проблем оценить продолжение, у тех кто тогда смотрел или читал - точно не будет.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687372
Diablo II
Популярность: 684467
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467473
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459977
Diablo
Популярность: 441091

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English