Cyberbig

Cyberbig
Жанр: Arcade
Разработчик: Animagic
Издатель: Slowglass
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Интереснейшая испанская аркада, малоизвестность которой можно, на мой взгляд, объяснить лишь тем, что издавалась она закрытым тиражом только на своей Родине и на испанском языке. Однако текста в ней практически нет, а её неизвестность ни в коей мере не оправдана; впрочем, тем даже интереснее открывать для себя что-то новое и при этом замечательное.

Сюжет Cyberbig достоин лучших эпических научно-фантастических саг. Действие происходит в далёком будущем, когда люди уже вплотную приступили к освоению Дальнего Космоса. Самым ценным ресурсом является таинственный минерал беркелий, которого нет на Земле, но который недавно в изобилии был обнаружен на далёком астероиде. Именно туда направляется самый быстрый человеческий грузовой корабль, укомплектованный лучшей командой. Однако внезапно он подвергается атаке флота ужасной инопланетной расы Pictia, направляющегося к Земле. Повреждения судна были не очень значительны, однако из строя вышло самое главное – центральный компьютер корабля, который теперь почему-то требовал особый диск для введения кода, нужного для изменения курса полёта обратно к Земле.

Прибыв на место назначения – то есть на астероид с запасами беркелия, члены экипажа надеялись на спасение: ведь здесь уже была добывающая колония людей, здесь могли быть диски, подобные тому, что требовался им. Однако внешний вид базы не внушал ничего хорошего. Найденный ими электронный журнал с записями последних событий открыл страшную правду: из-за неудачного биологического эксперимента все работники базы превратились в мутантов, а один из них – в ужасное огромное чудовище под названием Cyberbig. Кроме всего прочего, все девять секторов базы оказались изолированными друг от друга, ибо в результате взрыва двери наглухо заклинило… Однако надежда на спасение ещё есть…

Игровой процесс особенно сложным назвать нельзя, но всё-таки он отличается от привычных нам аркад – в первую очередь необходимостью внимательно изучать окружающую обстановку. Уровней, как и секторов на базе, всего девять, и чтобы перейти на следующий, необходимо найти и собрать четыре части некого предмета (вроде бы тоже диска), который позволит открыть дверь на следующий уровень. Конечная же цель – отыскать диск для нормальной работы своего корабля. Вид сбоку. Наши враги – упомянутые мутанты (к слову, они похожи на главного героя игры); отстреливать их довольно просто, но вот любой физический контакт с ними для героя смертелен, так что лёгкой игры не ждите. Ещё по каждому уровню бегает Cyberbig – огромная зелёная тварь, которая поедает мутантов и совсем не прочь закусить и главным героем; можно ли убить Cyberbig’а – неизвестно.

Графика в игре приятная, но относится этот эпитет, пожалуй, только к прорисовке персонажа и врагов, потому что фонов как таковых здесь нет вообще; правда, конкретно для этой игры это очень хорошо, ибо чернота вместо фона подходит как нельзя лучше для передачи местной атмосферы. Вердикт – хорошая и необычная вещь, которая хоть и понравится не всякому, но внимания, тем не менее, более чем достойна.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.