Dojo Dan

Dojo Dan
Жанр: Arcade
Разработчик: Psionic Systems
Издатель: Europress Software
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Dojo Dan - небольшой платформер от создателей нашумевшей амижной игры Assassin. Типичный представитель своего времени, своего жанра и своей платформы. Особенно - последнего. Это не только эксклюзив для Амиги, но здесь всё сделано по-амижному, начиная от музыки, которую написали амижники до мозга костей - Аллистер Бримбл и Мэттью Симмондс, и заканчивая амижными эффектами, включая никогда не прекращающий восхищать "пастельный" градиент в качестве фона.

Сюжет игры: в "азиатской стране", которой управлял жесткой тиран, жил да был мальчик Дэн. Как чемпион своей деревни в боевых искусствах, он был благословлен старейшинами и отправился освобождать страну. На деле сюжет имеет мало отношения к самой игре: нередко сражается наш герой с белками-каратистами, улитками и пчелами. Об азиатской подоплеке напоминают лишь символы инь-ян, выпадающие из врагов (собирая их, можно в какой-то момент достичь состояния неуязвимости), да главный герой в кимоно. Каждый мир в игре разбит на четыре уровня, которые можно проходить в любом порядке. В конце каждого уровня ждет босс.

Несмотря на симпатичную графику, замечательную музыку и, в общем-то, качественный подход к созданию игры, играть всё-таки скучно. Сложно сказать, виной тому недостаток разнообразия (хотя авторы, как могли, сделали уровни непохожими) или же бесконечно возникающие из-под земли и из-за экрана враги и не всегда попадающие по ним удары (а сражаться придется только врукопашную). Это не плохая игра, просто не затягивает, как лучшие платформеры.
Автор обзора: Dimouse
First Samurai, Rolling Ronny
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.