Это интересно
Command & Conquer и Dune 2 изначально создавались в фентези-сеттинге. Лицензию Дюны Френка Херберта приобрёл издатель, а C&C "спасла" война в Ираке.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

No Buddies Land

No Buddies Land
Жанр: Arcade
Разработчик: Eternal
Издатель: Expose Software
Год выхода: 1991
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
No Buddies Land от Eternal/Expose Software - игра, которая, скорее всего, неизвестна даже заядлым амижникам. Однако она получила некоторую известность на Атари ST. Дело в том, что игра была полностью сделана под эти две платформы, но почему-то вышла только на Атари, а для Амиги появилась много лет позже на сайте Amiga Games That Weren't - там выкладываются игры, которые по каким-то причинам не были доступны широкой публике, хотя очень долго разрабатывались.

No Buddies Land сделали 3 человека - кодер, художник и музыкант, - и все они постарались на славу! Особенно хорош художник - графика в игре блещет красками, хоть и под ECS-чипсет! Даже такая малозначимая деталь, как шрифт для выбора букв в таблицу рекордов, выполнена настолько красиво, что можно любоваться очень долго! Также есть всякие красивые эффекты, как в менюшках, так и в самой игре, - тут уж постарался кодер! Музыка же на редкость хорошая и разнообразная, добрая и веселая, как и должно быть в хорошем амижном платформере.

Наш герой - безвестный искатель приключений Бадди, вооруженный игрушечным пистолетом со стрелами с присосками, - должен прыгать по платформам вверх по узкому пространству шириной в один экран, тогда как вертикально уровень очень длинный. Соответственно, экран скроллируется только вверх - вниз спуститься уже нельзя. Если герой оступится и упадет за пределы экрана, то он умирает. Но это еще не всё - снизу постепенно уровень затапливается водой, поэтому мешкать нельзя. Кроме того, сверху героя атакуют разные пауки, летучие мыши, злые улитки... В общем, скучать не придется. В дополнение ко всем этим невзгодам управление в игре тоже довольно сложное: чтобы перепрыгнуть некоторые ямы, придется вставать на самые краешки: одно неверное движение - и придется начинать заново. Поскольку уровни очень длинные, в некоторых местах срабатывает автосохранение, но жизней всё равно слишком мало - 3 жизни и 3 очка здоровья, правда, их можно поднакопить бонусами и в специальных магазинах за деньги. Там же можно купить разное оружие и другие вещи.

Основной недостаток игры - ее сложность, которая сильно контрастирует с детской атмосферой, и, как следствие, постоянная необходимость переигрывать. В WHD-версии игры предусмотрены кастомные настройки ala тренеры, где можно выбрать неограниченные жизни, энергию или магазины "всё по доллару". Воспользоваться ими можно, если вы хотите посмотреть все разнообразные уровни игры, но не уверены в крепости своих нервов. Так или иначе, но игра занимает достойное место среди вертикальных платформеров и рекомендуется к ознакомлению любителям сложных, но красивых игр.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690987
Diablo II
Популярность: 687284
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469715
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462590
Diablo
Популярность: 443501

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English