Это интересно
Первой игрой сериала Final Fantasy, вышедшей на PC, могла стать его пятая часть. Но сначала был отменён американский релиз SNES-версии игры (по слухам, Square посчитала игру слишком сложной для среднего американца), и проект таким образом на долгие годы остался без официального перевода на английский язык. А затем был отменён и PC-порт, уже почти завершённый фирмой Top Dog Software. Точные причины отмены порта неизвестны, но можно предположить, что издатель решил, что выпуск игры с графикой пятилетней давности нецелесообразен: в 1997 на PC уже вовсю спешила по всем параметрам революционная Final Fantasy VII...
Каталог игр

Dokkaebi-ga Ganda

Cobi & Comi
도깨비가 간다
Dokkaebi-ga Ganda
Жанр: Arcade
Разработчик: Senori Box
Издатель: Senori Box
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Корейские разработчики из компании Senori Box - очень жизнерадостные люди! Если вы только взглянете на скриншоты игры Dokkaebi-ga Ganda, встречающейся также под названием Cobi & Comi, то убедитесь в этом сами. Перед нами очень красочный платформер, уловить сюжет которого достаточно сложно (да и не нужно, судя по всему), но ясно одно - нужно перебить всех, чтобы выжить. Весь имеющийся текст (а это только меню) на английском языке, поэтому сложности с пониманием игры минимальны.

В качестве главного героя игроку на выбор дается два очень симпатичных персонажа мужского и женского пола (кобольды, гномы, лесовички - сами выбирайте слово, которое вам уютнее воспринимать), названных именами Коби и Коми. Управление у героев идентично, но разнится оружие: храбрый Коби для сражений выбрал дубину, а очаровательная (и отнюдь не хрупкая) Коми орудует молотом. Кроме обычных ударов, присутствуют так называемые combo moves, вводимые комбинациями клавиш.

Мир Dokkaebi-ga Ganda разделен на различные области (горы, лес, деревня и т.д.), каждая из которых, в свою очередь, состоит из трех этапов (третий этап в каждой области - это битва с боссом). Уровни практически до отказа заполнены различного рода существами: змеи, кабаны и плюющиеся волки - это еще цветочки (да и боссы вполне себе адекватны - тигр, бык, чудовищно злобная ведьма). А как вам понравится граф Дракула в полосатых, простите, трусах и с бокальчиком крови? Или ходячий пенек, кидающий в вас яблоки, и злобный дедушка с клюкой? Это еще не предел! То количество врагов, которое каждый раз обрушивается на героя со всех сторон (еще и столкнуть с платформы могут!), не позволяет игроку расслабиться ни на секунду.

У героя есть три жизни, которые в игре изображены, как водится, сердечками, и, потеряв одну из них, этап придется начинать сначала (что вызывает большое разочарование), однако каждая жизнь - это 20 единиц здоровья, и герой погибает далеко не от единственного столкновения с врагом. Восстановить здоровье можно чашечками с рисом, найденными на уровне (маленькая пиала пополняет запас частично, а большая восстанавливает полностью). Помимо этого, имеются и другие бонусы (голубое пламя, которое остается после поверженного существа, суши, монетки и так далее), но никакого эффекта, кроме увеличения счета игры, они не производят.

Интересен тот факт, что изначально предполагалась возможность играть сразу двумя персонажами (двум, соответственно, игрокам), о чем красноречиво в своих бета-скриншотах поведали разработчики за год до выхода игры, но в окончательной версии всё-таки отказались от этой идеи. При такой бешеной динамике геймплея это далеко не плюс. Также стоит отметить, что уровни взяты очень крупным для платформера планом, и порой становится непонятно, куда лучше прыгнуть, чтобы остаться целым и не упасть в пропасть, потеряв драгоценное "сердечко".

Безусловно, игра очень красиво выполнена графически (чего только стоят яркость и атмосферность фонов, не говоря уже о всех существах), наполнена неповторимым обаянием и долей юмора, ведь создавалась она прежде всего для детей. Тем не менее по причине высокой сложности Dokkaebi-ga Ganda рекомендуется исключительно любителям корейского игростроя и игр аркадного жанра с пометкой "хардкор".
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.06.2017 16:06
Оценка пользователя - 7 из 10
Попробовал игрушку. Очень красочная и забавная, но сложность у неё приличная. Врагов много, чек-поинтов нет как явления, а отсутствие послеударной неуязвимости у героя может привести к тому, что его прижмут к стенке и высосут весь запас здоровья. Первый же босс поначалу кажется просто непроходимым, поскольку требует целый миллиард попаданий и очень активно огрызается. Самое противное — его атаку невозможно сбить даже спец.приёмом; это вообще первый враг в игре, через атаку которого нельзя пробиться спец.приёмом. Даже если знать против него тактику, сражение с ним всё равно остаётся настоящей битвой на износ.

И всё было бы хорошо, но после прохождения первого уровня игра стабильно вылетает в главное окно досбокса (DOSbox 0.74). Смею предположить, что на сайте игра в архиве неполная, т.к. даже в папке с ней отсутствуют файлы для второго и последующих уровней. В частности, другая версия, найденная на theisozone, хоть и требует постоянно вводить пароль перед запуском, но на второй уровень пускает.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727990
Diablo II
Популярность: 715253
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497701
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491232
Diablo
Популярность: 468829

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English