Это интересно
Могли ли вы подумать, что Адриана Рипбургера, главного злодея Full Throttle, озвучивает Марк Хэмилл - исполнитель роли Люка Скайуокера в "Звёздных Войнах"?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Alchemy Game

The Alchemy Game
Жанр: Puzzle
Разработчик: The ALCHEMY Team
Издатель: -
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 1
  • 1
Являлся красный лев — и был он женихом,
И в теплой жидкости они его венчали
С прекрасной лилией, и грели их огнем,
И из сосуда их в сосуд перемещали.
И вслед — блиставшую лучами всех цветов
Царицу юную в стекле мы получали:
Целительный напиток был готов.

Иоганн Вольфганг фон Гёте. Фауст (пер.Н.Холодковский)


Истории известно огромное количество попыток людей овладеть тайной вечной жизни. Сколько безумных теорий выдвигалось, сколько жизней было загублено, чтобы хоть на толику приблизиться к заветной мечте! По масштабам и многовековой протяженности в этом стремлении очень отличились последователи особой эзотерической области философии - алхимики: их учение оказалось настолько "заразным", что люди до сих пор не оставляют попыток найти рецепт Эликсира жизни (он же Философский камень, магистерий, ребис, эликсир философов, "пятый элемент").

Игровая индустрия также не сумела обойти столь благодатную тему, и в 1997 году, с помощью трехлетнего труда группы энтузиастов, вышла в свет оригинальная (и первая в своем роде) игра - The Alchemy Game. Найдя своего зрителя и почитателя, "Алхимия" стала прародительницей множества подобных игр, которые вы наверняка видели в каком-либо варианте.

Итак, в чем же заключается особенность The Alchemy Game? Рассмотрим основной принцип геймплея. На игровом поле имеется четыре иконки, обозначающие так называемые "первоэлементы": воду, воздух, землю и огонь. При слиянии двух элементов получаются новые объекты, вещества и физические явления (даже грозу вы можете сделать, не говоря об электричестве и прочих подобных вещах). Таким образом, соединяя между собой множество различных элементов, вы практически осуществляете процесс становления мира и эволюции (только в схематичном виде).

В игре есть хитрости: иногда необходимо более двух составляющих, чтобы создать реакцию; во многих случаях один объект можно получить разными способами; далеко не каждая комбинация элементов даст результат; некоторые простые вещества могут от определенного воздействия распадаться на "первоэлементы". Комбинаций очень много, разгуляться точно есть где!

Единственный весомый минус в данной версии игры (в последующих он был благополучно устранен) - невозможность сохранить где-то уже созданный элемент, чтобы потом просто копировать его. То есть если вам нужен объект, полученный путем проведения целой цепочки реакций, но потерянный в другом соединении, то его придется создавать заново. Конечно, в игре имеется список открытых элементов, но большой пользы от него нет, поскольку "рецепты" не сохраняются и все комбинации необходимо запоминать (или записывать, что гораздо удобнее).

Говорить о графическом исполнении совсем не хочется. Да, оно достаточно слабое для своего времени, количество иконок элементов (вместо простых надписей) могло быть большим, но обо всём этом совершенно не хочется думать, ведь самую большую ценность в данном случае составляет сама идея! Учитывая, что The Alchemy Game никогда не была коммерческим проектом и до сих пор держится на, простите, голом энтузиазме, она просто великолепна. Приятно осознавать, что уже далеко не на заре компьютерных игр создаются вещи, которые становятся классикой.

Дерзайте, друзья, погружайтесь в великий и почти безграничный мир "Алхимии", и, может быть, вам откроется секрет Философского камня.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.08.2013 11:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Harris, у игры есть вторая часть, но под другим авторством уже. Существует она, конечно, с разрешения The ALCHEMY Team и выглядит уже гораздо красивее. Я здесь о ней (та, что Классическая алхимия 2) рассказывала
18.07.2013 11:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Вот не знал, что первая версия этой игры, прославившейся на современных мобильных платформах, вышла на DOS. Немного огорчает отсутствие некоторых изображений. Но всё равно твёрдая пятёрка за неубиваемость и хорошую идею!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691445
Diablo II
Популярность: 687583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470046
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462814
Diablo
Популярность: 443765

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English