Это интересно
В PC-версии Tony Hawk's Pro Skater 2 и Marathon 2 в качестве бонусов включались уровни из первых частей - как компенсация за их недоступность PC-игрокам.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Metal and Lace: Battle of the Robo Babes

人形使い
Ningyo Tsukai
機甲之夢
机甲之梦
Metal and Lace: Battle of the Robo Babes
Жанр: Fighting
Разработчик: MegaTech Software
Издатель: MegaTech Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 4
  • 2
  • 21
Что же у нас обычно ассоциируется со Страной восходящего солнца? Конечно же, это храмы, древняя культура, боевые искусства, промышленность и морепродукты. Но есть ещё среди нас такие индивидуумы, для которых Япония – это прежде всего боевые роботы, манга и аниме. И именно для них разработчики софта из солнечной Калифорнии всё же портировали одну японскую игру под английским названием Metal & Lace: Battle of the Robo Babes. Оригинальная японская игра называется 人形使い (Ningyo Tsukai). А ещё эта игра была портирована на традиционный китайский язык для игровой аудитории Тайваня.

На дворе стоит 2053 год. Вы с наличным кэшем 5000$ попадаете на таинственный MeCha-остров, где живут прекрасные девушки-анимешки. А участвуют эти девушки в кровавом виде состязаний – Робофайтингах, это такой суровый вид спорта. Да, сюжет типично японский, где всё, мягко выражаясь, «немного» перемешано. История подаётся в начале игры (плывущие вдаль буквы откровенно напомнили: «В далёкой-далёкой галактике…»), и также более подробно сюжетную основу можно изучить в баре, нажав на мусорный ящик (там журнал) у дальней стены по центру помещения под зеркалом. В названии игры сочетание слов Metal & Lace (Металл и Кружево) уже содержит интригу и как минимум привлекает внимание своей необычностью. Вторая часть названия означает, что побеждённые девушки со временем познакомят вас поближе со своими «прелестями», но об этом чуть позже…

Игра начинается, разумеется, в баре, наполненном непростыми и сомнительными личностями. Там вы платите деньги (150$) эффектной женщине (Generic Babe) в красном за возможность поучаствовать в очередном файтинге. В специальном магазине (полукруглый вход туда находится за стеллажом с выпивкой в баре) можно покупать боевую броню (роботов) или просто девушек для файтингов. Ассортимент роботов довольно широк, и некоторые модели в бою вытворяют такие «выкрутасы», что за файтинговую составляющую игры уже становится не стыдно. Есть ещё другая лавка, где можно прикупить дополнительные приборы и агрегаты, но вход туда изначально под паролем, который можно узнать из разговоров с обитателями бара. Другие персонажи в баре могут организовать вам игру друг против друга, могут занять немного денег, если проиграете много на турнире, или просто поболтать с вами. Само взаимодействие с персонажами в этом питейном заведении реализовано довольно сложным и запутанным. Постепенно они вам расскажут что-то интересное, подскажут или дадут взаймы. Также можно читать афишу у входа, поговорить с зеркалом и другими предметами внутренней обстановки бара.

Теперь о прекрасном… Постепенно с вашими победами в турнире девушки-анимешки (их всего семь) должны будут при редких личных встречах всё более и более откровенно вести себя. Но доступ к «клубничке» не так прост. Его в баре преграждает парень – Tough Guy, чьё жизненное кредо выражено простой формулой: «Пиво и Робобэйбс – это настоящая жизнь». Если будете настойчивей и общительней, то сможете получить доступ и пообщаться с анимешками. Да, и основное условие для встреч – вы должны выиграть много робо-поединков в турнире, то есть быть Победителем. Всего поэтапность раздевания девушек разбита на четыре градации, последняя из которых не выходит за рамки приличий и соответствует лёгкой аниме-эротике. А насчёт & Lace… наверное, даже опытные в этом плане мужчины могут прийти в лёгкий культурный шок от такого обилия целых систем из подтяжек и кружев на нижнем белье некоторых девушек…

Управление в файтинге удобно реализовано мышью. Атака рукой, ногой, перемещение колёсиком (Mouse Wheel) – вот и все сложности. Сам файтинг от таких упрощений нисколько не пострадал. Графика очень качественная. Особенно поражает плавность и качество цветов именно на интересных картинках с девушками - такие плавные переходы реализованы путём специального дизеринга, ведь цветов в ограниченной палитре игры ну явно менее 256с. Задники в файтингах довольно разнообразны и выполнены в палитре из 16 цветов с применением различных типов точечных цветовых заливок.

Многие критики в этой игре видят плохой файтинг, но не замечают высококачественный художественный стиль аниме-графики, другие – наоборот, замечают только «клубничку». Основная линия игры – это, конечно же, турнирные файтинги, постоянный апгрейд своих боевых костюмов и взаимодействие с посетителями в баре. «Клубничка» в игру добавлена только как награда, которую ещё нужно заслужить. Часто в описаниях этой игры встречается страшное слово «хентай», но на самом деле это не так, просто не вполне грамотные авторы этих опусов немного «плавают» в вопросах аниме-терминологии. В этой игре «безобразий» не замечено, а вот во второй части (японская версия), к сожалению, уже встречаются картинки, с откровенно непристойными «ракурсами», ощутимо выходящими за рамки приличий…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.09.2018 21:09
Оценка отсутствует
Если бы не Триада, никогда бы не узнал об этой игре. Откуда они её только откопали? У них по-любому были анимешники среди их команды.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English