Quest for Al-Qa'eda: The Hunt for Bin Laden

Quest for Al-Qa'eda: The Hunt for Bin Laden
Жанр: Action
Разработчик: Petrilla Entertainment
Издатель: Petrilla Entertainment
Год выхода: 2002
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.40 из 10
  • 1
  • 6
  • 3
После более-менее удачной своей предыдущей игры – Plunder & Pillage - Джесси Петрилла замахнулся на более серьёзную тематику. Он начал делать «шедевры» про тогда ещё продолжавшиеся вооружённые конфликты. "Первой ласточкой" стала эта игра. Вышло всё очень плохо. Почему? Давайте разберёмся.

Но сначала я хочу провести для вас экскурс в историю относительно данного вооружённого конфликта. После теракта 11 сентября 2001 года, который совершили, как говорят многие, террористы из небезызвестной группировки «Аль-Каида», правительство США ввело свои войска на территорию Афганистана, чтобы свергнуть режим «Талибана» – исламистского движения, которое до этих событий правило страной, а также пленить и предать суду всех участников «Аль-Каиды», в частности, её лидера – Осаму Бин-Ладена. Собственно, отсюда и начинается данная игра.

Выступаем мы в роли солдата армии США, истинного патриота, готового в одиночку сразить всех террористов за свободу Америки (ну и, конечно, принести демократию народам Афганистана). Главный герой отпускает расистские шуточки в сторону сопротивляющихся террористов в тюрбанах (кстати, они тут единственные за всю игру противники, исключая босса и мирных верблюдов) - видимо, потому, что всё окружение тут сделано именно на этих самых «шутках»: плакаты с изображением Осамы Бин-Ладена с надписью: “HUMMANUMMANUMMA!” – это единственное, что произносят талибы в этой игре (не беря в счёт иногда лишь исходящее из их уст: “For Bin-Laden!”), автоматы напитков со здешней колой названы «Camel Cola» («Верблюжья кола» - надеюсь, вы поняли, в чём дело). В общем, как видно, игра сделана лишь для того, чтобы поиздеваться и посмеяться над жителями восточных стран.

В игре один эпизод из всего лишь 6 уровней (а большего и не надо) с самим Бин-Ладеном в конце в качестве босса. Они сделаны весьма убого, внимания к деталям нет никакого: большие открытые пространства с парой деревьев, со зданиями, не имеющими ничего внутри, и кучкой террористов, зачастую сильно отнимающих здоровье главного героя своими выстрелами. И нарисованы они, кстати говоря, весьма плохо, да и вообще графика несколько уступает игре про всем известного качка в солнцезащитных очках.

Арсенал просто скопирован из других продуктов на Build: автомат и пулемёт из NAM, дробовик из Duke Nukem 3D (кстати, автор даже не удосужился убрать фирменный знак радиации Дюка), связка динамита из Blood и т. п. В общем, всё украдено, причём и украдено-то убого. Единственная работа автора - клинок, который он просто-напросто перенёс из своего предыдущего детища Plunder & Pillage. И, кстати, перенёс он не только его: интерфейс и шрифты и даже некоторые фразы, которые совершенно не подходят по тематике, взяты без изменений оттуда.

Музыка сделана в стиле арабских песен и мелодий, на протяжении всей игры она не вызовет неприятных ощущений.

На этом всё: обратиться к этому стоит лишь из исторического (разумеется, применительно только к истории игростроя) интереса, больше никак: игра плохая, и этим всё сказано.
Автор обзора: VicemanUral
Plunder & Pillage, Quest for Hussein
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вендиго
Оригинально, интересно, красиво и довольно сложно.
И все это не про данную игру...
Оригинально, интересно, красиво и довольно сложно. Для любительской игры это высочайший уровень качества.