Это интересно
Во всех играх Bungie в той или иной форме фигурируют цитаты из Г.Ф. Лавкрафта, цифра 7 и её производные, а также довольно интенсивное взаимоцитирование.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Apachacha

아파차차
Apachacha
Жанр: Arcade
Разработчик: Mirinae Software
Издатель: Soft Town
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
На нашем сайте уже есть игры от корейской компании Mirinae Software, в основном скроллеры. На сей раз представляем платформер с видом сбоку.

Apachacha полностью на корейском языке, и общий сюжетный смысл понять сложно. В начальном ролике показан злой колдун, и речь идёт о каких-то кристаллах - эти камни и нужно добыть.

Играя за индейца-воина, нам предстоит пройти шесть уровней. Кристаллы появляются в инвентаре автоматически после прохождения первых пяти этапов, финальный уровень - битва с тем самым колдуном. Все миры отличаются как оформлением (под землёй, в замке и другие), так и представленными врагами. Противники довольно разнообразны и умеют летать (например, зелёные птицы и привидения), метать огненные шары (пеньки с глазами) или просто "идти на абордаж" (горящие свечи, мётлы). Чем же может ответить наш герой? Первый вид оружия, с которым мы начинаем свой путь, - томагавки, - довольно слабенькое и имеет малый радиус действия, чем охотно пользуются враги, отнимающие наше здоровье. В дальнейшем из некоторых противников будут выпадать новые виды оружия - копья, ножи и даже воздушные шарики, которыми удобно сбивать сидящих на деревьях недругов. Все виды врагов можно уничтожить оружием любого типа, лишь каменные статуи - только железными томагавками. В конце этапов нас поджидают боссы, победить которых несложно. Ещё у индейца в арсенале имеется некий суперудар, когда он, подпрыгивая, наносит урон недругам и в то же время сам остаётся неуязвимым.

Внизу игрового экрана расположены шкала здоровья и шкала энергии для мощной атаки, показано количество жизней и слоты для смены оружия. Все уничтоженные враги приносят нам очки, за которые награждают дополнительными жизнями. После убийства некоторых противников выпадают бонусы: можно взять новый вид оружия или восстановить здоровье и энергию.

Игра не очень сложная и довольно удобная в управлении, но вот сохранения не предусмотрены. На последних уровнях враги быстро уменьшают наше здоровье, впрочем, как и боссы. Прыгать придётся немного, но при падениях жизнь теряется сразу.

Все творения от Mirinae Software обладают приятной графикой, и Apachacha - не исключение. Враги забавно кричат, когда в них со свистом летит оружие. Музыка отлично подходит игре и не мешает получать удовольствие от прохождения.

Рекомендуется всем любителям платформеров, которым хочется попробовать что-то новенькое и неизвестное.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690611
Diablo II
Популярность: 686981
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462265
Diablo
Популярность: 443247

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English