Это интересно
Если запустить Crusader: No Remorse в католическое Рождество (то есть 25 декабря), то вместо привычных мотивов вы услышите рождественскую мелодию "Jingle Bells", но в стиле "техно".
Каталог игр

Evidence: The Last Report

Evidence: The Last Report
Жанр: Adventure
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 2
  • 3
  • 11
Представляем вашему вниманию одну из первых игр в жанре Adventure от известной французской компании Microïds. Evidence: The Last Report - настоящая детективная история с расследованием, погонями и стрельбой.

Играть нам предстоит за репортёра канала Z Даниэля Сингера. Ему звонит коллега Сара Хопкинс и просит приехать - она нашла важную информацию. Наш герой не успевает к ней - Сару убили, и полиция уже нашла тело. Так как Сингер и Хопкинс были в близких отношениях и недавно расстались, то первым подозреваемым, само собой, становится репортёр. Наша задача: найти настоящего убийцу.

Основная часть игры представляет собой обычный квест с поиском нужных предметов, общением с людьми, подбором паролей. В нижней левой части экрана находится инвентарь, в правой - иконки действий: посмотреть, взять, применить, поговорить. В общем, ищем информацию в найденных записках и в разговорах со свидетелями. Новые локации будут появляться на глобальной карте города - до них можно доехать на машине или на электричке.

Игру можно было бы считать "чистым" представителем жанра Adventure, если бы не одно но: в Evidence: The Last Report большое количество вставок из других жанров - впрочем, есть возможность их пропускать. Нам предстоит отстреливать врагов в подвале больницы и в "подземке" с видом от первого лица в стиле DOOM, преследовать преступника на машине, гоняться на катерах и даже противостоять противнику в бильярдной партии. Эти вставки органично вплетаются в игру, и перед нами предстаёт действительно цельная детективная история.

В принципе, Evidence: The Last Report линейна, и сюжет развивается лишь при выполнении нужных действий, но, например, мы можем за время прохождения ни разу не попасть в полицию, а если всё же предстоит отвечать на вопросы следователя, то при определённых вариантах ответа нас отпустят, если же сказать что-то не то - Game Over. Вообще, есть несколько способов умереть: нас могут убить охранники в больнице, мы можем выбрать неправильную реплику в разговоре с преступником и так далее. Действуя от первого лица, легко погибнуть, так как лабиринты в подвале достаточно запутаны и имеется большое количество врагов, но есть возможность найти и аптечку, и патроны.

В квестовой составляющей игры управление осуществляется мышью, здесь же можно сделать запись. В аркадных вставках действуем с помощью клавиатуры, и сохранения не предусмотрены.

Графика для года выпуска выглядит прилично, присутствуют ролики на движке игры. Музыка соответствует детективному жанру и держит в напряжении.

Любителям обычных квестов игра может показаться сложной, но попробовать поучаствовать в захватывающей истории всё же стоит. Тем же, кому не страшна мультижанровость Evidence: The Last Report, её нужно пройти однозначно.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.07.2015 20:07
Оценка пользователя - 7 из 10
Вполне себе нормальная адвенчура. Отличная графика и прекрасное музыкальное сопровождение. Сюжет конечно несколько подкачал, прямо даже скажем на троечку. Тем не менее по своему игра затягивает.
Главное что хотелось бы отметить. В аркадных вставках где приходится бегать с пистолетом F1 - кнопка переключения пистолета на фонарик. В некоторых местах темнота кромешная и крайне непросто без фонарика пройти в нужный коридор. Сам до определённого момента мучился. В прохождениях на ютьюбе посмотрел как какой-то итальянец извращается, подсвечивая себе путь выстрелами из пистолета. С фонариком оно гораздо сподручнее. Так же не встречалось в подсказках, более менее стандартные вещи, но для таких старых игр не обязательно, что такие вещи должны работать: бежать вбок Ctrl + стрека, Enter - использовать (нужно для залезания в воздуховод и чтобы вылезти по лестнице наружу). Но оно не особо нужно так как это конечно не дум. И охранники там отстреливаются без напряга.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714414
Diablo II
Популярность: 705359
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488197
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482013
Diablo
Популярность: 460842

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English