Это интересно
Первоначально этого героя звали Дайсон Пуанкаре - в честь американского физика Фримена Дайсона и французского математика Анри Пуанкаре. Гейб Ньюэлл переиначил это имя. Собственно, так и появился Гордон Фримен - главный герой Half-Life.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alien

Alien
Жанр: Action
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Старая игра про Чужих на PC. Action-аркада с видом сверху. Знатоки компьютерных игр наверняка очень сильно (а то и яростно!) насупят брови и спросят: "Шутите?" Нет. Но как же - ведь было только "у них", да и то с видом сбоку, а "у нас" появилось только в 1996 году и с видом от первого лица. То есть когда всё уже было не "истинно" старым, а "просто" старым. Но, оказывается, мы - мы все, даже знатоки, - всё-таки многого не знаем. Например, того, что в солнечной Испании вдвойне плевали на остальной игровой мир: и в плане доступности этому самому миру игр, которые там делали, и в плане приобретения игровых лицензий. Формально, конечно, придраться не к чему - Элен Рипли заменили на "лейтенанта Дженни". Но выглядит она один в один как отважная лысая героиня, которой "нечего вспомнить", кроме Чужих. Кстати, сами они будут - и тоже один в один. И Королева будет. И всё, что нам знакомо и дорого, - всё будет. Игра незатейлива. Но это всё-таки воплощение мечты. Потаённой, дикой и безумной - когда после видеосалона ты приходил домой и мечтал, чтобы на твоём допотопном (для нас сегодняшних) компьютере было что-то по мотивам этого фильма. Прошли десятки лет, и ты был уверен, что тогда такого так никто и не сделал, - чтобы была "старая" игра про Чужих. Как выясняется - сделали. И в это теперь даже можно играть.

Что можно сказать о самой игре? В принципе, в самом начале суть уже была пояснена - это ходилка-бегалка с видом сверху. Формальный сюжет - спасти команду космического корабля, оказавшуюся в плену у Чужих, победить Королеву (она здесь выступает в роли босса) и суметь выбраться из всего этого ужаса, когда всё будет кончено. Парадоксально, но на "классическую" испанскую игру всё происходящее как-то не очень похоже: она, что удивительно, не до ужаса сложная, героиня вовсе не погибает от контакта с врагом (а запас здоровья, пусть и не ахти какой, даже отмечен отдельной шкалой), враги тоже не то чтобы зверствуют, а главное - здесь есть диалоги! Разумеется, короткие, неинтерактивные и на испанском языке, но они есть! Ограничения по времени нет, а вот боезапас вполне себе ограничен, хотя восполнить его особого труда не составит. Уровней несколько; особо большими их не назовёшь. Переход с одного на другой осуществляется посредством телепортов. Ряд дверей к телепортам заблокированы, поэтому к ним придётся искать ключ-карты, но (к сожалению или нет) любая такая карта подходит к любой двери.

Графически всё смотрится более чем достойно, особенно для испанских игр невнятного происхождения (коей эта и является), хотя палитра здесь по-прежнему ограничена только CGA-режимом. В общем и целом - это, что удивительно, "испанская игра для относительно массового игрока". Разумеется, она далеко не проста, но ничего зубодробительного здесь нет. Возможно, она даже стала бы популярной, если бы не закрытый тираж. Ну а финального итога в этот раз не требуется - это же всё-таки старые добрые Чужие... теперь и на экране монитора. Такое нельзя пропустить - сами же себе не простим.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703561
Diablo II
Популярность: 697515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479301
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473516
Diablo
Популярность: 453419

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English