Это интересно
Первой адвенчурой студии Lucasfilm Games/LucasArts Entertainment стала игра Labyrinth по мотивам одноимённой ленты Джима Хенсона (Jim Henson), выпущенная в 1986 году для Apple II и Commodore 64. При этом традиционный для тех времён интерфейс в виде парсера сочетался уже с использованием набора готовых глаголов и существительных, на смену которым год спустя пришёл легендарный SCUMM.
Каталог игр

Napion 3D

Napión 3D
Napion 3D
Жанр: Action
Разработчик: NewSoft
Издатель: NewSoft
Год выхода: 1999
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Раритетная трёхмерная аркада испанского происхождения, о которой практически нет сведений в Интернете и которая в полном варианте стала доступна человечеству лишь в сентябре 2017 года.

Из вступительного ролика касательно сюжета толком невозможно понять ничего. Действие начинается с того, что мужчина в одежде, похожей на древнегреческий хитон, подъезжает на машине к дому, при попытке войти в который видит женщину, одетую как древняя египтянка, и прогоняющего его злого волшебника. Затем он останавливается у некой статуи, выходит из машины, - и внезапно с неба падает странного вида сабля (или нечто подобное), после чего протагонист переносится в другой, совершенно сюрреалистичный мир. С этого момента стартует уже непосредственно игра, где вам, управляя этим героем (который теперь больше похож на мальчика), предстоит проходить уровни с локациями "аренного" типа, сильно ограниченными по площади, сражаясь со множеством прыгающих противников, внешне частично различающихся в зависимости от эпизода. В частности, на первом будут огромные головы фараонов, дальше - черепа в шлемах, напоминающих древнеафинские, вооружённые саблями, летающими около них, и способные при нанесении им повреждений распадаться на несколько своих "аналогов" меньшего размера (собственно, образ "гигантской прыгающей головы без тела" красной нитью проходит через весь Napion 3D). Помимо "крупных" врагов имеется и всевозможная "постоянная" (то есть встречающаяся на каждом эпизоде) "мелочь", тоже прыгающая: клоунские головы на пружинах, гусеницы (или черви) зелёного цвета, некие "медузы" и так далее. Все они атакуют исключительно при физическом контакте.

Герой вооружён уже упомянутым выше подобием сабли и по нажатию клавиши Ctrl может "исторгать" из неё потоки желтовато-белой энергии в разные стороны (делать это крайне желательно с расстояния, чтобы избежать ранений); при успешном попадании в противника отображается шкала с демонстрацией нанесённого последнему урона. Из поверженных неприятелей выпадают бонусы-монетки, которые нужно успевать собирать (через какое-то время они исчезают); изредка таким способом можно "разжиться" и щитами, частично защищающими от атак. Уровень трудности прохождения можно оценить минимум как "средний", причём замечено, что чем дольше нам не удаётся убить "основного" недруга на конкретной локации (практически всегда это какая-либо прыгающая голова), тем больше на ней постепенно появляется разных враждебных тварей меньшего калибра, что с учётом небольшого пространства для манёров существенно усложняет игровой процесс. Запас здоровья протагониста, изображённый в верхней части экрана в виде уменьшающегося вследствие пропущенных ударов хот-дога, увы, не слишком велик (хотя имеется несколько "жизней"); в случае безвременной кончины показывается "забавная" анимация: мёртвое тело персонажа покидает его душа с крылышками...

Графика полностью трёхмерна и достаточно красива (игра сделана для DOS). Версия на испанском языке, но в таком жанре языковой барьер едва ли может чему-то помешать. В общем и целом Napion 3D, к сожалению, до предела примитивен (если не считать отдельных ситуаций с большими скоплениями существ) - и его основная (а то и единственная) ценность заключается в по-настоящему умопомрачительной редкости.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714676
Diablo II
Популярность: 705636
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488434
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482248
Diablo
Популярность: 461088

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English