Это интересно
Первая в мире цветная адвенчура - The Wizard and The Princess (переиздание Adventure in Serenia для IBM PC вышло спустя два года и считается предтечей сериала King's Quest) - была выпущена на Apple II в 1980 году. Её предшественница - первая в мире графическая адвенчура Mystery House - была выпущена в том же году той же фирмой On-Line Systems (будущая Sierra). В 2009 году последняя была портирована на iPhone.
Каталог игр

Fire Zone

Fire Zone
Жанр: Action
Разработчик: RST
Издатель: Mark Soft
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Польская аркадная леталка с видом сбоку, которая вызывает широчайшую улыбку и невероятнейшее наслаждение завязкой своего сюжета. Оказывается, в 2110 году весь мир (!) объединился под красно-белым польским стягом: Польша стала сильнейшей в экономическом и военном отношении сверхдержавой, а её президент - фактическим правителем всего мира. Даже в американских играх до такого обычно не доходят, поэтому здесь остаётся только хитро улыбнуться и посмотреть на амбициозных панов так, как взрослые обычно смотрят на глупую, но неопасную выходку ребёнка.

Но вернёмся к сюжету - там дальше ещё интереснее. Заботливый и великодушный президент в 2120 году узнал, что земляне во Вселенной вовсе не одни: есть инопланетяне, которые спят и видят, как бы захватить нашу родную планету, и отдал приказ возвести вокруг всей планеты огромный энергетический щит, чтобы предотвратить вторжение. Инопланетяне успели напасть куда раньше начала его строительства, но земляне какое-то время отбивались. Но в 2130 году оппозиционное движение A.W.Z., чрезвычайно недовольное польской планетарной гегемонией, вступило с инопланетянами в сговор. Эти, без сомнения, неблагодарные люди похитили жену президента и передали её инопланетянам, а те взамен потребовали у фактического правителя Земли всю техническую документацию по проекту планетарного щита, обещая после этого отпустить женщину. Но в польских ВВС нашёлся выдающийся лётчик, который на самом технологически продвинутом истребителе должен помешать осуществиться планам коварных чужих и их земных подельников и спасти пани-в-беде...

Разумеется, продавать подобную игру можно было только у себя на родине - и поляки именно так и поступили. Тем более что не только завязка, но и сам игровой сюжет (а его развитие тут, несмотря на жанр, есть) просто пышет патриотизмом, причём настолько, что порой он выглядит карикатурно и неуместно. Если же наконец-то коснуться игрового процесса, то вам предстоит управлять летящим слева направо по экрану самолётом с видом сбоку и уничтожать всевозможную инопланетную технику: кораблики, турели и так далее. Иногда встречаются различные природные опасности - вроде падающих камней, которых необходимо избегать.

Уровни-миссии довольно большие, поэтому на каждом предусмотрено несколько точек сохранения (но именно что в конкретных местах - что-то типа порталов). Задача миссии, как ни странно, обычно сводится к доставке чего-либо в определённую точку. Самолёт оснащён тремя видами вооружений, каждое из которых может быть улучшено по ходу прохождения. Топливо конечно, равно как и "здоровье", поэтому оба этих параметра должны восполняться бонусами. Последние можно как находить, так и "подхватывать" после уничтожения тех или иных противников.

Графика двумерная и весьма красивая; большая часть действия (по крайней мере, в начале игры) происходит в джунглях и пещерах; присутствуют различные спецэффекты, в основном связанные с выстрелами и взрывами. Если бы не смешной сюжет, то игру можно было бы даже назвать очень достойной. Впрочем, текста (который на польском) в ней мало, а читать предысторию (а она как раз на нём) вас никто не заставляет. Сюжет, как уже было сказано, есть, но на непосредственно прохождение влияет мало. Если вы готовы забыть о нём и просто пострелять - то от Fire Zone можно даже получить море удовольствия.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728555
Diablo II
Популярность: 715684
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498201
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491621
Diablo
Популярность: 469226

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English