Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fengkuang Shuangxiangpao

瘋狂雙響炮
疯狂双响炮
Crazy Bomber
Fengkuang Shuangxiangpao
Жанр: Action
Разработчик: Alpha-Unit
Издатель: Dynasty
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Предельно простое и увлекательное по своей сути игротворение разработчиков с острова Тайвань. Ведь идеи, родившиеся в 1980-х годах прошлого века, – они нетленны. Это очередная реинкарнация формата типа «Бомбермен», у которой имеется даже некое подобие сюжета…

Сюжет – краток. В рамках буквально нескольких кадров интро-анимации становится ясно следующее. В городе, выражаясь предельно прямо, творится какая-то нездоровая «фигня». Двое подростков заметили, что людей начали поглощать парящие в воздухе сиреневые шары. Один из подростков оказался, политкорректно говоря, примерным дитём, а второй… Он просто сказал: «Давай попробуем вот это!» - и достал самодельную бомбочку с запалом.

Вы вдвоём с напарником должны ходить по 2D-карте и уничтожать противников. Трудно сказать кто они, ибо пикселей немного не хватает для надёжного распознавания существа. Это какие-то мужики с вилами, пауки, сиреневые шары-привидения. Близкий контакт с ними не сулит ничего хорошего – сгорает здоровье (это старая классика). У вас в наличии будет несколько запасных жизней. Бомбочка кидается либо на расстояние по ходу движения (если вы двигались), либо оставл… закладывается на месте, где стоял ваш персонаж. Через несколько секунд – взрыв, который не пощадит противника и вас – тоже. Для справки: в классическом «бомбермене» бомбочка просто оставлялась в точке, где пробежался управляемый вами «подрывник». Есть разрушаемые элементы карты, а есть неразрушаемые. С уничтожением разрушаемого окружения пространства для манёвра становится больше. Часто вместо разрушенного объекта могут появляться бонусы, которые надо брать. Задача проста – постепенно нужно зачистить всю карту уровня и перейти на следующий.

Графика с нестандартным разрешением – 320х240 256с. Музыка весёлая, как и должно быть в таких ненапрягающих играх. Управление – стрелки и клавиша «бросить» бомбу. Геймплей реализован всегда за двух человек, но почему-то один из персонажей не кидает бомбы.

Игра хоть и относится к китаеязычным, но проблем понимания с ней не будет никаких. Иероглифы есть только в краткой вступительной анимации. В остальном – классика конца 1980-х, вся индикация вообще только на цифрах и пиктограммках. Да, то великое время таит в себе огромное количество идей и игровых форматов. Если когда-нибудь случится новый виток возрождения Олдгейма, то он, вероятно, начнётся именно с чего-то похожего на тетрис, арканоид, клад, пэкман и др. А мы всегда будем рады сохранить на нашем сайте старые игры для потомков!
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695593
Diablo II
Популярность: 690336
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473023
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465573
Diablo
Популярность: 446610

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English