Это интересно
Обложка The Terminator 2029 скопирована с обложки первого выпуска комикса The Terminator: Hunters and Killers.
Каталог игр

Caribbean Disaster

Caribbean Disaster
Жанр: Strategy
Разработчик: Ikarion Software
Издатель: Ikarion Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Немецкая юмористическая стратегия (а может быть - и не совсем стратегия), посвящённая управлению миниатюрной банановой республикой. Вышла за несколько лет до Tropico, кстати говоря.

В мире игры в Карибском море - означенном в заголовке - существует независимый островок. На нём ничего нет, кроме деревьев с фруктами, жалких домишек и всего 14 жителей. В их числе президент - ваш протагонист, министры армии, флота и авиации, у каждого из которых есть своё "сокровище" (танк, линкор и дирижабль соответственно), а также десять гражданских, из которых семеро - по всей видимости, крестьяне, а остальные трое - это полицейский, священник и диск-жокей.

Игра представляет собой острую политическую сатиру, иногда даже чересчур, извините за такое слово, "стёбную". Действие происходит в условном XX веке - ещё до распада СССР, поэтому наша родина здесь будет, причём будет не в лучшем виде. Но поскольку игра немецкая, то будут здесь и США - представленные ничуть не лучше. Обе сверхдержавы щедро, буквально каждые сутки, снабжают ваше альтер эго деньгами за проведение устраивающей их политики: эти деньги можно тратить на разные вещи, но самое главное - не забывать вовремя давать взятки министрам. Хотя можно истратить деньги на свою резиденцию в Арктике (...), а можно - о ужас - улучшить благосостояние народа.

Каждый день на острове наполнен событиями. И если утро начинается с подачек от Москвы и Вашингтона, то ближе ко второму завтраку министры отправляются на голосование, - у нас же формально демократия. На повестке дня всегда лишь один вопрос: может ли президент и дальше управлять страной. И если большинство министров (то есть двое из трёх) проголосуют за его отставку, то будет плохо. Попробуйте дать любому из них хоть чуть меньше денег, чем остальным, - и, будьте уверены, наживёте себе врага. Но и если давать всем поровну, то рано или поздно кто-то всё равно обидится. Впрочем, военные перевороты в игре почему-то не предусмотрены, поэтому если министры голосуют за отставку - то назначаются выборы.

Вот тут-то и наступает самое интересное: именно сейчас вы можете вспомнить об оставшихся жителях, а заодно и попробовать убедить их - разными способами - проголосовать так, как вам нужно. Самый лучший способ - это немного заплатить диск-жокею, который с удовольствием прочитает по радио хвалебные оды вашему режиму. Можно также подговорить полицейского, чтобы он арестовал мятежных министров. А можно вообще сговориться со священником - тот ведь не только проповедует среди паствы, но и ещё оружием приторговывает. Вооружить население против министров - возможно! Ну и война против мятежных министров тоже возможна - оружием того министра, который остался на вашей стороне.

Перспектива обзора изометрическая, хотя немалую часть игры занимают статичные картинки отличной степени прорисовки. Весь интерфейс расположен в нижней части экрана и нисколько не мешает. Ну а главная ценность (для германской аудитории, правда) - это то, что роль диск-жокея исполняет популярный комик 1990-х годов, известный как "Радио-Рон". Одним словом, если бы игра была не на немецком языке (а она, увы, целиком и полностью на нём) - то цены бы ей не было. Но даже так это всё равно очень и очень оригинальная и занимательная вещь, к тому же сравнительно редкая, так что если вы соскучились по сатирам на диктаторские режимы - то поглядеть стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714676
Diablo II
Популярность: 705636
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488434
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482248
Diablo
Популярность: 461088

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English