Это интересно
Дизайн мотоцикла Братства Nod из Command & Conquer: Tiberian Dawn практически один в один скопирован с мотоцикла Канэды, главного героя аниме "Akira" (1988). Оттуда же было "позаимствовано" и орбитальное ионное орудие ВОИ. О том, что это не простое совпадение, говорит тот факт, что файл видеоролика, в котором ВОИ стреляют из ионного орудия по базе Братства, называется AKIRA.VQA.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Everest: The Iceman's Apprentice

Everest: The Iceman's Apprentice
Жанр: Strategy
Разработчик: Cascoly Software
Издатель: MVP Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Игра весьма необычного поджанра - симулятор восхождения на высочайшие вершины мира, причём отнюдь не аркадный, а почти исключительно менеджерско-стратегический. Игра изначально shareware-происхождения: в полной версии, выложенной на сайте, присутствуют все задуманные разработчиками для покорения вершины, включая давшую название игре Джомолунгму (Эверест), тогда как в условно-бесплатном варианте штурмовать предлагалось всего две на выбор.

В Everest игрок выступает в качестве, по всей видимости, организатора и руководителя будущей экспедиции. Первый этап - это выбор команды для будущего восхождения: доступно приличное количество альпинистов, у каждого из которых есть множество личностных характеристик, и "идеальных" людей среди них нет. Сформировав "партию" и собрав большое количество снаряжения, провизии и так далее (при этом не забывайте о том, что в рюкзаке каждый человек из вашей команды может нести не так много!), можно переходить уже непосредственно к управлению процессом восхождения, который начинается с создания на одной из нижних стен склона первого базового лагеря. Как каждому альпинисту в отдельности, так и всей группе можно отдавать самые разнообразные команды и приказы: от непосредственно перемещения по заранее намеченному маршруту до основания нового базового лагеря, от взятия конкретных предметов снаряжения до принятия пищи и возврата в старый лагерь.

Приём пищи чрезвычайно важен, поскольку от истощённых и ослабленных людей толку в экспедиции мало. Не менее важно и грамотное использование кислородных баллонов (потому как начиная с определённой высоты - за чем тоже нужно следить - они нужны очень часто; с другой стороны - много их с собой не унесёшь), и, например, пережидание в палатках внезапной снежной бури, и просто постоянное отслеживание настроения ваших подопечных, которое способно стремительно ухудшиться из-за целого ряда всевозможных факторов. Безусловно, нашлось в игре место и самым разным (при этом вполне реальным) опасностям - от банальных, но роковых срывов в пропасть при неудачных зацепах до внезапных падений ледяных глыб или схода лавины. И самое главное - помните, что альпинисты, с которыми вы начинаете игру, пока ещё не настоящие профессионалы: покорить вершины (а тем более Эверест) сходу, в один присест, не получится. Покорение каждой горы разделено на три этапа (по "сёдлам"), и после успешного завершения предыдущего как навыки, так и мотивация отряда существенно повышаются, что и позволяет им бросить вызов новому рубежу.

Визуальный стиль игры традиционен для "менеджеров" - никакого действия вы здесь не увидите, и вся игра - это набор статичных экранов-картинок, показывающих различные ситуации по ходу восхождения (нарисованных, надо сказать, для shareware-игры весьма неплохо), а также многочисленные "интерфейсные" подменю, с помощью которых можно осуществлять различные управленческие действия ходом экспедиции. Подвести итог довольно трудно - ведь других симуляторов восхождения такого формата и уровня проработки, пожалуй, просто не существует. Да, для получения удовольствия от этой игры нужно иметь сильное и богатое воображение, а также солидный запас терпения и холодную голову для трезвого и скрупулёзного планирования мелких деталей, но зато и радость от достигнутого результата может оказаться самой что ни на есть чистой. Рекомендация, таким образом, - всем, кто ценит действительно "немассовые" игры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695894
Diablo II
Популярность: 690564
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473285
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465829
Diablo
Популярность: 446898

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English