Это интересно
Вероятно, многие геймеры со стажем помнят The Wizard's Castle - игру, которая была одной из прародительниц жанра CRPG. Она была целиком написана на языке BASIC, и, что интересно, ее оригинальный исходный код состоял всего лишь из 917 строк.
Каталог игр

Stationfall

Stationfall
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Продолжение игры Planetfall, вышедшее спустя четыре года после первой части; по-прежнему полностью текстовое и за авторством Стива Мерецки.

С момента успешного окончания событий Planetfall прошло пять лет. Главный герой уже давно не энсин, а лейтенант Звёздного патруля, причём 1-го класса, но, сидя за столом и перебирая бумажки, страдает от скуки и обыденности едва ли не больше, чем когда драил полы. Однажды ему поручают - вместе с любимым роботом Флойдом, воскресшим в конце первой части, - сопровождать летящий на автопилоте транспортный корабль к космической станции Gamma (на деле её название длиннее, но приводить его целиком не будем). Однако, прибыв туда, они находят станцию заброшенной и почти опустевшей: людей вокруг не видно, лишь два живых существа (не люди) и два робота, один из которых сыграет ключевую роль в последующем развитии событий...

Собственно, если вы играли в Planetfall, то добавить к её описанию применительно к этой игре практически нечего, а если не играли - то это крайне желательно сделать. Ибо по всему видно, что при создании Stationfall разработчики мучительно колебались между "сохранить дух" и "сделать хотя бы не хуже". Оно, в общем-то, и вышло не хуже - интересный сюжет, детализированные тексты, довольно сложные загадки и довольно развёрнутые команды, которые нужно вводить для управления игровым процессом, а также подчас близкая к критической важность документации для прохождения (в первую очередь карт станции, заменившей во второй части планету).

Но ничего по-настоящему революционного в данной игре нет - и даже введение элементов реального времени, которые в аналогах к моменту выхода Stationfall уже были, дело не спасает. Нет, игра ни в коем случае не плоха, но тех совершенно волшебных ощущений, которые можно было получить от постижения мира Planetfall, здесь нет. Третья часть планировалась, но так и не вышла, - и если вы пройдёте игру до конца, то, быть может, поймёте причину этого. Рекомендуется - но только как пример того, к чему могут привести попытки переплюнуть собственный же шедевр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.10.2015 16:10
Оценка пользователя - 7 из 10
Мне тоже Planetfall больше понравился, чем это его продолжение. Для меня самый большой минус Stationfall - сильное драконовское ограничение (более драконовское, чем в первой части) по времени - для успешного прохождения надо заранее знать, где что брать и в какой последовательности посещать локации и брать и использовать предметы. Поэтому много начальных неудачных прохождений будет заканчиваться из-за банальной нехватки времени. (Подчёркиваю, под временем я имею ввиду пошаговое "время", то есть количество действий и ходов.) Если проходить игру по файлу с прохождением, то вы тем самым (время не позволит) пропустите документы и аудиоплёнки с описанием происходившего на станции и мало что поймёте. Поэтому все эти плёнки и документы надо читать во время "неудачных" прохождений.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 805076
Diablo II
Популярность: 761464
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556360
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552690
Diablo
Популярность: 511117

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English