Это интересно
При разработке Windows 95 Microsoft гарантировала полную обратную совместимость с предыдущей Windows 3.x, из-за чего были оттестированы самые популярные программы для старшей платформы на новой. В их число попала версия SimCity для Windows 3.x. Но игра никак не хотела работать в бета-версии Windows 95. Разработчикам из Microsoft пришлось дизассемблировать игру и пошагово изучить ошибку. Оказалось, что игра после освобождения блока памяти снова обращается к ней же. Это прощалось в Windows 3.x, но в Windows 95 приводило к ошибке доступа. Разработчикам пришлось добавить код в менеджер памяти, который позволял SimCity работать в уникальном режиме и использовать освобождённую область.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Argo Adventure

Argo Adventure
Жанр: Quest
Разработчик: 21st Century Entertainment
Издатель: BBS Interactive Multimedia
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Мрачный научно-фантастический квест, который должен был стать одной из вершин чешского игростроения и затем выйти в остальной мир, - но этого так и не случилось, и Argo Adventure навеки осталась известна лишь в пределах родной страны.

Действие происходит в 2270 году (при этом сюжет и мир игры с Чехией никак не связаны), в эпоху освоения Дальнего космоса и борьбы мегакорпораций между собой за сферы влияния на богатых минеральными ресурсами планетах. В частности, корпорация I.D.C. владеет станцией "Арго" на планете NB3216A, где ведётся добыча очень дорогого минерала. Однажды со станцией внезапно теряется всякая связь - последнее сообщение гласит о каком-то пожаре. Корпорация срочно направляет к планете корабль АН-35, с тем чтобы члены его экипажа разобрались в ситуации. К несчастью, пилотируемый модуль, на котором планировалось произвести высадку на планете, был сбит функционирующей установкой ПВО станции. Все члены экипажа, за исключением Дэна Льюиса - вашего героя - погибли. Его задачей, соответственно, теперь является в большей степени даже не выяснение обстоятельств произошедшего, а спасение собственной жизни путём нахождения способа покинуть ужасную станцию, на которой он стал невольным пленником...

Несмотря на то что в редких рецензиях игра называлась подобием Myst, на деле это совсем не так. Это даже не чистый квест, но - обратите внимание - без каких-либо элементов action'а: их место заняли элементы "симулятора выживания" и "реализма". Вид от первого лица, перемещение - даже не дискретное, а "заданное", то есть мы можем выбирать лишь его направление, да и то лишь туда, куда теоретически позволено идти (правда, существует необычная для квестов возможность совершения прыжков, что ускоряет автоматические передвижения). "Ходить" можно с помощью клавиш со стрелками на клавиатуре, но столь привычный курсор мыши никуда не делся, равно как и изменение им формы сообразно текущей ситуации; присутствует и инвентарь, в который можно класть больше одного предмета, но всё-таки довольно существенно ограниченный по своим размерам.

Упомянутых элементов симулятора выживания довольно много. Во-первых, здесь можно банально погибнуть самыми разными способами. Во-вторых, герою, как ни странно, периодически требуется пополнять запас кислорода и энергии в своём скафандре, а также есть и пить. В-третьих - хотя это уже ближе к реализму, - число предметов, которые можно носить с собой, ограничено их общим весом. Самое, пожалуй, любопытное - в некоторые помещения нельзя пройти со слишком крупными предметами по причине узости проходов туда. А самое страшное - то, что как минимум несколько раз за игру вам встретится ограничение по времени, причём неявное: никакого таймера, но если к определённому моменту не успеть выполнить определённых действий - то всё закончится очень плохо. Такая игра: вроде и аркадности никакой, что для любителя квестов благо, - но нервы она может потрепать изрядно. Большая часть загадок сводится как раз к поиску предметов и совершению с ними каких-либо действий, а также к "механическим" взаимодействиям - тот же ввод кодов на терминалах, к примеру. Простым процесс разгадывания этих головоломок назвать никак нельзя: хотя бы потому, что некоторые находимые предметы слишком странны, и "ими" банально приходится "тыкаться" то туда, то сюда, скорее угадывая, чем обдумывая, где и как это можно использовать.

Графика - а уж тем более для игры из страны "Третьего мира" - фантастична: "симуляция" полного 3D, великолепно прорисованные, тёмные (как и должно быть), но, насколько это возможно, разнообразные локации. Вполне под стать происходящему и "леденящая" музыка, отлично дополняющая безраздельно господствующую атмосферу космического ужаса. Если вы любите action'ы - то окружающая обстановка может в какой-то момент до боли начать напоминать Quake 2 или Half-Life, но - не обольщайтесь: тут нет ни оружия, ни даже минимальной свободы перемещения. Однако играть не менее интересно. Правда, следует обратить внимание вот на что: игра "не дожила" до международного релиза, поэтому её успели лишь озвучить на английском (вариант с английской речью можно выбрать при установке), но не перевести, так что вся текстовая часть доступна только на чешском.

В общем и целом - очень достойная вещь, которая однозначно заслуживает куда больших известности и внимания, нежели получила по прихоти неизвестных людей, не пустивших её в широкий мир. Теперь их оплошность исправлена - и каждый, вооружившись словариком, сможет пережить мгновения истинного "sci-fi-horror'а", вышедшего за десять лет до Dead Space...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
14.06.2016 20:06
Оценка отсутствует
Не знаю, насколько эта игра похожа на Dead Space, но в своё время на PS2 вышли Phase Paradox и Echo Night Beyond. Обе игры были "ужастиками" в обёртке НФ. Особенно запомнилась игра Phase Paradox. Этакий Dead Space в графическом стиле Resident Evil 2/3. Все штампы на месте - чужеродная форма жизни захватывает контроль над разумом членов экипажа космического корабля, превращая их безумных и крайне агрессивных зомби. Даже "трамвайчик" курсирует между секциями корабля.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683115
Diablo II
Популярность: 680607
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465036
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456419
Diablo
Популярность: 436453

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English