Hoyle Official Book of Games - Volume 3

Hoyle Official Book of Games - Volume 3
Жанр: Tabletop
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Третья часть знаменитой серии от Sierra - на этот раз посвящённая не карточным, а собственно настольным играм, как с требованием наличия игрового поля, так и без такового.

Игр всего шесть: домино, шашки, "короткие нарды", покер на костях и не слишком популярные, но известные образованным людям древнеиндийские интеллектуальные забавы пачиси и лила (да, в Индии придумали не только шахматы); с правилами каждой из игр можно ознакомиться внутри самой игры. Если не считать различий в формальной тематике, то данная часть чрезвычайно похожа на первую: все игры предполагают наличие соперника; эти соперники (с искусственным интеллектом) - вновь в традициях Hoyle 1 - разбиты на две группы по уровню своего мастерства, но теперь практически все из них - это персонажи каких-либо "сьерровских" игр, которые при выборе их в качестве оппонентов даже "нагло" рекламируют "свои" игры. Правда, есть важнейшее отличие от упомянутой части - в пять из шести игр (за исключением домино) можно играть не только против компьютера, но и против живого человека за той же машиной.

Графика и звук существенно улучшились по сравнению с первой игрой серии (сравнивать что её, что эту со второй, извините, вряд ли имеет смысл вообще), хотя анимации по-прежнему мало и касается она всё того же изменения выражения лиц противников, если вы играете против ИИ. Зато добавлена музыка в главном меню (правда, только в нём). В общем и целом - приятная, разнообразная и интересная вещь: в самом деле, какой ещё есть способ сыграть в лилу на компьютере?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.