Это интересно
Самый главный секрет одной из величайших игр всех времён Quake 2, один из тех, которые даже не отмечаются игровыми "счётчиками", кажется, невозможно найти, если заранее не знать о нём. На одном из уровней, который и сам по себе-то является секретным, нужно проехать на вагонетке по кругу ровно тринадцать раз подряд (!), и тогда глазам удивлённого игрока предстанет изображение... резинового утёнка. Причём никакой практической пользы, в отличие от абсолютного большинства других секретов игры, оно не несёт.
Каталог игр

Паровоз

Train
Паровоз
Жанр: Puzzle
Разработчик: Ижица
Издатель: Ижица
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Train (или же "Паровоз") - российская логическая аркада производства фирмы "Ижица". В основном распространялась в качестве бонуса на дисках этой компании с обучающими навыкам предпринимательства приложениями.

Цель игры - проложить на карте рельсы идущему вперёд паровозу и добраться до почтовой станции в верхнем правом углу экрана. Успеть нужно до того момента, когда индикаторы покажут отсутствие угля и воды (пополнить можно специальными бонусами). Сектора с нарисованным путём поворачиваются по часовой стрелке нажатием клавиши "Пробел". Поезд, кстати, может свернуть вообще не туда, поэтому нужно внимательно просмотреть проложенный вами путь. Помимо основной цели, можно подвезти пассажиров до станции, за что зачислятся очки. Счёт может и уменьшиться, если напороться на разбойников, от которых может защитить сидящий в поезде полисмен.

Графика (640x350x16) - очень и очень симпатичная, под стать простенькой музыке из PC Speaker (на титульном экране звучит "Каприс 24" композитора Никколо Паганини).

Данная вещица отнюдь не из лёгких, так как из-за несовершенства графического движка сектора с рельсами могут неправильно отображаться. Также у паровоза высокая скорость, которую можно сбавить уменьшением количества циклов в DOSBox'е. Есть сильные сомнения насчёт проходимости Train - ведь рельсы ставятся на экран в случайном порядке. Впрочем, развлечения подобного жанра и должны быть бесконечными, так что это скорее достоинство, чем недостаток. Вывод: хорошая для своего времени аркада, отлично убивающая время.
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.09.2019 13:09
Оценка пользователя - 7 из 10
Очень красивая игра, жаль, что геймплей либо не доработан, либо просто очень странный. CPU для комфортной игры пришлось снизить до значения 500 (!). Основную сложность вызывают перекрестки, которые, будучи расположенными у края, либо вызывают поворот, либо не вызывают, когда должны. В целом, хороший отечественный проект.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740677
Diablo II
Популярность: 724556
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508544
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501501
Diablo
Популярность: 477232

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English