Spooky Kooky Monster Maker

Spooky Kooky Monster Maker
Жанр: Other
Разработчик: Pelican
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Пришло время мо-о-онстров! Да, перед нами забавный конструктор невероятных чудовищ, о чём громко заявляет название игры, придавая ей эпитетами «Spooky» и «Kooky» озорной оттенок! Давайте обойдёмся без многословного вступления и скорее познакомимся с содержанием!

Процесс создания монстров организован не идеально, но достаточно удобно: все, с вашего позволения, составные части, фоны и дополнительные предметы сгруппированы в коллекции. Творческий полёт начинается с выбора места обитания нашего персонажа. Вариантов достаточно: от домашней обстановки (ванна с пузырьками, тарелка хлопьев с молоком) до лесной чащи и космических пейзажей. Далее начинается сборка самого монстра из разнообразных частей тела, причём никаких конкретных привязок здесь не предусмотрено – уши вполне могут заменить ноги, а количество глаз с лёгкостью способно перевалить за десяток. В общем, экзотичность внешнего вида существ ограничена исключительно фантазией игрока.

К получившейся картинке легко добавляются разнообразные дополнительные элементы для создания более насыщенной атмосферы – жути нагонят трещины, пауки и подобное, а резиновые уточки или волшебные звёздочки дадут обратный эффект. Также монстр по вашему желанию может оставлять послание – для этого имеется коллекция «bubbles», в которой хранятся т.н. пузыри, куда вводится текст. Детали можно отражать по горизонтали и вертикали с помощью клавиш H и V соответственно; кнопка S превращает объект в тень, то есть окрашивает в один цвет, который можно выбрать, нажав C. Backspace же волшебным образом удаляет предметы с картинки. При малейших сомнениях вызывайте справку с помощью знака вопроса или F1 – в ней указаны все горячие клавиши.

Кроме внешнего вида вы можете подарить монстру и собственную историю, для чего предусмотрен пункт в главном меню. Вводимый текст имеет несколько изменяемых параметров: цвет, размер, шрифт и стиль начертания (курсив, тень, обводка и т.д.). Более того, вы можете прослушать свой литературный шедевр (в игре имеется встроенный синтезатор речи) и распечатать его. Кстати, картинки с монстрами тоже выводятся с помощью принтера, причём как в цветном виде, так и в виде линейного рисунка для дальнейшего раскрашивания, но уже своими руками!

Spooky Kooky Monster Maker
в своё время мог стать образцовой творческой игрушкой, если бы не некоторые недочёты, которые портят общее впечатление. Так, например, процесс добавления объектов нужно обдумывать, потому что поменять порядок наложения потом будет невозможно. Коллекции в разнообразии и количестве предметов скуповаты, поэтому через какое-то время общение с игрой становится скучным. Однако настоящих любителей монстров даже такие минусы не могут напугать! Игра рекомендуется как детям, так и выросшим детям. Приятного погружения в мир неведомых зверей!
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.