Каталог игр

Battle of the Youstrass

Battle of the Youstrass
Жанр: Strategy
Разработчик: Team DarkLand
Издатель: Team DarkLand
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 3
  • 3
  • 5
Если речь заходит об азиатских (преимущественно японских) тактических RPG, то невольно возникает ощущение, что их делают с помощью того самого версификатора. Большие роботы (ну или другая супер-пупер боевая машина), военная драма, сложные взаимоотношения в команде персонажей, - и на всем этом обязательно стоит пометка «для младшего школьного возраста». Очередной «шедевр» с «гениальным сюжетом» готов.

Сюжет Battle of the Youstrass собран из всевозможных штампов как из кубиков Lego. Вот есть две страны - одна «плохая» (а всё потому, что, простите, «жрать нечего»), другая «хорошая». Они начинают воевать друг с другом. «Плохие» почти победили, но тут верхом на белом ко…, то есть на боевом роботе появляется главный герой (и пусть вас не смущает его портрет, мелькающий в диалогах, - это парень) сотоварищи и портит весь праздник. В качестве вишенки на торте вам иногда дают сделать «очень важный выбор», который вроде как влияет на историю.

Но сюжет сюжетом, а что у нас «под капотом»? Пошаговые (используется шахматная схема: вы ходите одной своей машиной, затем то же самое делает противник) бои между небольшими отрядами гигантских человекоподобных роботов на игровом поле, поделенном на квадраты. Каждый юнит обладает своим уникальным набором оружия (которое делится на два вида – для дальнего и ближнего боя) и спецспособностей (ну тут без изысков – ремонт, увеличение защиты, уклонение и т.д.). Управляется всё это с помощью контекстного меню, вызываемого при клике на боевой единице. Команд немного – движение, атака, статус, спецприемы. Не запутаетесь. В ходе боя ваши солдаты зарабатывают очки опыта и получают так называемые «элементы стихий». Первые уходят на повышение уровня и прокачку спецумений (это делается автоматически), вторые – тратятся на параметры героев (здоровье, щиты, энергия) и распределяются вручную по окончании миссии.

Кстати, о сражениях: если атакуете вы, то можете выбрать оружие (тут, правда, всё зависит от расстояния до врага); если нападают на вас – на выбор дается три варианта действий: контратака, защита (временное повышение сопротивления урону) и уклонение. Помимо этого, сам бой покажут во всей красе: включается отдельный экран, где куда более детально прорисованные роботы задорно мутузят друг друга со спецэффектами на половину монитора.

Итог: назвать эту игру плохой язык не поворачивается, но и на "хорошую" она не тянет. Это просто крепкий середнячок, хотя и способный подарить свои пять минут удовольствия.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715392
Diablo II
Популярность: 706213
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489130
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482823
Diablo
Популярность: 461543

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English