Это интересно
Почти в самом начале сюжетной линии текстового квеста The Hitchhikers Guide to the Galaxy, созданного по одноимённой книге Дугласа Адамса, авторы разместили загадку с так называемой "Вавилонской рыбкой" (в книге просто вставлявшейся в ухо главного героя для понимания им чужой речи). Эта загадка показалась тестерам настолько сложной и нелогичной, что они выступили с предложением убрать её из игры, тем более что без решения этой головоломки игроки не могли продвинуться дальше. Адамс, участвовавший в разработке игры, однако, выступил решительно против её удаления; в итоге загадка была оставлена, а компании Infocom, разработчику и издателю игры, пришлось выпустить футболки с надписью-подсказкой: "I got the Babel Fish".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Asteroids Fighter

Asteroids Fighter
Жанр: Arcade
Разработчик: Zeta Games
Издатель: Ediciones Cataro
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередной клон бессмертной классики, выходивший исключительно на территории Испании под эгидой специализирующейся на бюджетных проектах компании Ediciones Cataro. На этот раз, как можно догадаться уже из названия, «жертвой» стала Asteroids.

Итак, перед нами классический геймплей с минимумом инноваций. Под управлением игрока находится кораблик, который может перемещаться по экрану, поворачиваться на 360 градусов (теоретически; на самом деле количество углов здесь ограничено) и вести огонь из носового орудия. В качестве целей выступают различных размеров космические глыбы, которые при попадании рассыпаются на более мелкие фрагменты, а затем расстреливаются в пыль. Помимо этого, на уровне могут появиться и инопланетные гости двух видов: безоружные и вооружённые. Первые, как и астероиды, представляют опасность только в случае прямого столкновения, вторые же способны вести дистанционный бой, а потому наиболее опасны. Задача – уничтожение всех противников и естественных космических скитальцев на поле, после чего начнётся следующий уровень. Ну и не будем забывать об ещё одной особенности оригинала: всё, что подлетает к краю экрана, появляется с противоположной стороны; это же касается и выпускаемых игроком снарядов, которые, тем не менее, сам кораблик повредить не могут. Зато есть и кое-что нам в помощь: шесть видов бонусов, включая дополнительные очки и повышение скорострельности.

С технической точки зрения всё, к сожалению, предельно бюджетно: отсутствует музыкальное сопровождение, звуков мало и они плохо подобраны, графика у всех десяти моделей объектов посредственная, а про спецэффекты лучше промолчать.

В итоге перед нами образец кустарного творчества, преследовавшего исключительно меркантильные интересы. Именно это послужило причиной того, что Asteroids Fighter исчез из поля зрения игровой общественности и появился вновь лишь в 2017 году. Теперь он доступен всем интересующимся испанским игростроением и раритетами.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690993
Diablo II
Популярность: 687292
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469729
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462592
Diablo
Популярность: 443506

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English