Это интересно
Как известно, приключенческая игра Dark Earth не может похвастаться особенно ярким и дружелюбным миром. Однако среди графических файлов игры есть в том числе такой, на котором изображена рисованная улыбающаяся девочка-солнышко. В самой игре этот файл не используется, зачем он там - загадка. Или, быть может, тайное послание разработчиков?..
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Battle of Britain

Battle of Britain
Жанр: Strategy
Разработчик: Microgame Simulations
Издатель: Microgame Simulations
Год выхода: 1982
Платформа: ZX Spectrum
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Старенький спектрумовский варгейм, «сюжет» которого основан на событиях известного воздушного сражения между RAF и Люфтваффе над югом Англии. Среди собратьев по жанру выделается игровым процессом, идущим в реальном времени.

Под вашим командованием находится девять эскадрилий истребителей; столько же соединений, но уже бомбардировщиков имеется у противника-компьютера (режима игры против живого человека нет). Задача - не допустить определенное (устанавливается в начале партии, по умолчанию – 100) количество самолетов соперника до целей бомбометания.

Управление юнитами осуществляется через командную строку посредством отдачи приказов трех типов. Это «взлет» и движение в точку с указанными координатами, «смена курса», «патруль». В последнем случае самолет начинает нарезать круги вокруг своей базы. Воздушные бои происходят автоматически, как только ваши истребители и бомбардировщики противника сходятся на расстояние выстрела. По результатам сражения юнит стороны, проигравшей перестрелку, убирается с игрового поля.

Защищая воздушное пространство Англии, следует принимать в расчет пару факторов: во-первых, положение бомбардировщиков противника дается не точное, а как бы «последнее известное», во-вторых, радиус и время действия ваших истребителей ограничено объемом их топливных баков – при низком уровне горючего эскадрилья автоматически направится на аэродром для дозаправки, игнорируя при этом другие приказы.

Пару слов о графике: она есть. Игровое поле выполнено в виде схематичной карты южной части Британии, а юниты отличаются не только цветом: на «фишках» противника изображен силуэт бомбардировщика, на ваших – истребителя.

Ввиду простоты правил и динамичного игрового процесса Battle of Britain отлично подойдет начинающим «виртуальным командирам».
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703435
Diablo II
Популярность: 697431
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479221
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473453
Diablo
Популярность: 453356

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English