Это интересно
В англоязычной версии для Sony Playstation начальная заставка Resident Evil была чёрно-белой и полностью лишена сцен насилия. Она была перемонтирована так, чтобы они происходили "за кадром", - но в PC-версии используется полная цветная версия из японского релиза.
Каталог игр

Saru Suberi

サルすべり
Saru Suberi
Жанр: Puzzle
Разработчик: Witty Wolf
Издатель: Tanyo Co
Год выхода: 1997
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
サルすべり (или - в переводе с японского - Slide Monkey - "скользкие обезьяны") - головоломка, созданная Witty Wolf и выпущенная в Японии в 1997 году. Представляет из себя логическую игру в довольно необычном стиле. Процесс можно описать как смешение правил "морского боя" и Duck Hunt (игры для NES, где нужно было стрелять в уток из светового пистолета), только вместо крякающих птиц - обезьянки. Что? Звучит дико, да? На самом деле всё довольно просто и интуитивно понятно. Есть джунгли - поле размером 12x10, на котором прячется обезьянка. У вас имеется энное количество стрел, которыми этого примата нужно “подбить”. Вопрос только в том, как это сделать: ведь обезьяна, управляемая компьютером, перемещается после каждого выстрела? И тут начинается логическая часть, ибо каждая стрела после попадания в любую клетку поля начинает действовать как мина. И если обезьянка на таком "заминированном" поле оказывается, то ей придется несладко, а вы сможете её поймать. То есть тактика заключается в том, чтобы загнать обезьяну туда, откуда она не сможет выбраться? Не всё так просто.

В игре 60 уровней, и описанный подход работает только на первых пяти-шести, - далее обезьяны начнут прятаться не только по соседним клеткам, а по всему полю. Однако эти перемещения подчиняются определенным закономерностям. Задача игрока состоит в том, чтобы понять их и раскидать стрелы-ловушки там, где предполагается появление обезьяны. Но и это еще не всё. На более поздних уровнях перемещения примата будут зависеть от места попадания стрелы и расположения уже имеющихся ловушек, что еще сильнее усложняет задачу. Иногда вообще придется полагаться на “Его Величество Случай”, раскидывая стрелы как попало. В игре, конечно, есть подсказки, но для их прочтения нужно знать японский, и простого понимания хираганы с катаканой будет недостаточно.

Немного о графике и звуке. Игра выполнена в мультипликационном стиле, начальный ролик выглядит довольно уморительным, да и персонажи у не подготовленного к японской эстетике человека могут вызвать гомерический хохот. К слову - те же обезьяны, если вы промахнетесь, будут рычать, двигать тазом и предпринимать прочие смешные действия. Звуковое сопровождение под стать графической составляющей, то есть оно выдерживает тот же юмористический тон, который задает эта игра.

Можно сказать, что Saru Suberi понравится любителям головоломок, если только они не испугаются японских иероглифов с канами, хотя назначение большей части кнопок интуитивно понятно.
Автор обзора: TeslaWhiteMsk
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710951
Diablo II
Популярность: 702842
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485513
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 479115
Diablo
Популярность: 458347

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English