Duke Nukem's Penthouse Paradise

Duke Nukem's Penthouse Paradise
Жанр: Action
Разработчик: Intersphere Communications
Издатель: GT Interactive Software, Penthouse Magazine
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.43 из 10
  • 5
  • 10
  • 12
Учитывая огромную популярность Duke Nukem 3D, не вызывает ни малейшего удивления тот факт, что к игре появилось огромное количество официальных (и не очень) дополнений, модов и конверсий, среди которых особняком стоит проект под названием Duke Nukem’s Penthouse Paradise. Хотя, принимая во внимание то обстоятельство, что данный продукт включает в себя один-единственный уровень, называть его аддоном как-то слишком уж смело. Впрочем, если вы подумали, что Penthouse Paradise выделяется на фоне других проектов только своей продолжительностью, спешу сообщить, что это вовсе не так.

Дело в том, что данное дополнение является результатом совместных усилий GT Interactive и Penthouse Magazine, что весьма ощутимо сказалось на «наполнении» аддона. Так, хотя графика и спецэффекты остались на уровне оригинала, в дополнении появились новые персонажи – модели Penthouse в количестве 12-13 «штук». Кроме того, при прохождении этапа - в кинотеатре, на мониторах компьютеров и экранах телевизоров - можно лицезреть новые фрагменты видео с симпатичными девушками в главных ролях, а по всему уровню обильно разбросаны номера одного известного журнала (думаю, не надо объяснять какого).

Также авторы Penthouse Paradise включили в аддон парочку коротких композиций, не звучавших в оригинальной игре, новые фразы главного героя и «комментарии» девушек, буквально "теряющих" голову от одного вида протагониста.

А вот новых монстров/боссов/единиц оружия/полезных предметов в дополнение «не завезли», да и «старички» попали в проект далеко не в полном составе. Из противников Дюку встретятся акулы, свинокопы (Pig Cop), пулеметчики (Enforcer), стрелки обычные и усиленные (Assault Trooper & Assault Captain), командиры (Assault Commander) и октобрейны (Octabrain). Также в конце аддона игрока поджидает Военачальник (Battlelord Sentry), выполняющий роль босса. Что же касается вооружения, то к услугам протагониста пистолет, шотган, трехствольный пулемет, ракетная установка, бомбы с дистанционным подрывом и, конечно же, «могучая нога». Из предметов доступны портативные аптечки, реактивный ранец, голографический Дюк и «атомное здоровье».

Само действо, как уже упоминалось ранее, происходит на одном-единственном, но весьма продолжительном уровне. Начав отстрел пришельцев на пляже, господин Ньюкем продолжит расправу над инопланетными противниками в городской черте, посетив, в частности, закусочную, книжную лавку, дискотеку (стриптизерши в наличии), кинотеатр, офисное здание и, наконец, особняк, в котором проводятся съемки для очередного номера журнала. Кстати, согласно текстовому файлу, приложенному к оригинальной версии аддона, события дополнения происходят после окончания первых трех эпизодов и победы над Императором, но до начала четвертого эпизода «The Birth».

Каков будет вердикт? Хорошо, но мало! Один уровень - это просто издевательство над игроками. Так что, начав прохождение Penthouse Paradise, готовьтесь к тому, что все закончится очень быстро и почти наверняка захочется добавки… Впрочем, как я уже писал в самом первом абзаце, к игре имеется огромное количество дополнительного контента, так что вполне можно будет опробовать что-нибудь новенькое.
Автор обзора: Warmaster
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неплохая карта, минут 10 фана получить с нее можно. Раздражает багнутая вода в начале уровня, где можно всплыть только в определенном месте, из-за чего легко утонуть.