Это интересно
Испанское издание игры Tzar: The Burden of the Crown включает в себя не только основную кампанию "Бремя короны", но также кампании "Реконкиста", "Экскалибур и король Артур", "Империя Чингисхана" и "Королевства магии". Эти кампании, составляющие антологию Tzar, в других странах не издавались вообще.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

BikeFlyter

BikeFlyter
Жанр: Arcade
Разработчик: KAiNAi Entertainment
Издатель: -
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Столь же простая, сколь и удивительная игра, созданная по заказу немецкой автозаправочной сети Aral AG и распространявшаяся с рекламными целями бесплатно (посредством отправки на адреса электронной почты).

Играть предстоит за толстого (или, если совсем уж откровенно, "толстозадого") "мухожука", одетого в полосатые штаны, "кожанку" и мотоциклетный шлем и отличающегося совершенно бесподобными мимикой и пластикой, который летит на небольшой высоте над асфальтированным дорожным полотном сам по себе: мы можем перемещать его лишь влево, вправо и - совсем немного - вниз. Навстречу протагонисту то и дело (сначала редко, затем всё чаще) проносятся байкеры - различного внешнего вида и на различных "железных конях" (например, среди них будут "экстремал" на спортбайке и "роковая блондинка" в латексном костюме) - и любое столкновение с ними приводит к потере одной из изначально данных (и никак не восполнимых) восьми "жизней". Сначала кажется, что ничего сложного в этом нет, но со временем процесс усложняется: увеличиваются количество мотоциклистов, скорость и, главное, траектория их перемещения, - то есть они могут поменять своё положение на дороге буквально за секунду до потенциального "контакта". За каждого встречного, которого удалось успешно избежать, начисляется то или иное количество очков, зависящее, вероятно, от того, насколько "сложным" оно (по "мнению" программы) было. Собственно, формально это всё: действие само по себе, по-видимому, бесконечно, и цель - просто достичь максимально возможного счёта, прежде чем "мухожук" погибнет (визуально представлено это, кстати, довольно "щадяще") либо же игрок банально устанет от происходящего.

Несмотря на "казуальный" (или лишь кажущийся таковым) характер, разработчики игры - компания KAiNAi Entertainment - подошли к вопросу её создания со всей серьёзностью и истинно творчески: главный герой, рассмотреть которого удастся с разных ракурсов, был реализован с помощью технологии Motion Capture (с наложенными впоследствии анимационными эффектами), а "моделью" для него послужил самый крупный из сотрудников фирмы-производителя. И, в общем-то, основная (и громадная) ценность BikeFlyter - как раз в деталях, а конкретно - в уже упоминавшихся выше "эффектах". Например, в главном меню представлена фигурка протагониста - которая вертит глазами в такт нашим перемещениям по экрану курсора. На дороге наш немного похожий на Карлсона герой в случае столкновений с мотоциклистами на мгновение разворачивается и грозит им лапой, сопровождая это также недовольным ворчанием; порой он задевает деревья на обочинах (это не причиняет ему вреда), затем оборачиваясь к нам (почти на 360 градусов) и виновато усмехаясь, периодически подтягивает спадающие штаны, а иногда и вовсе снимает на пару секунд шлем, демонстрируя неожиданную для такого персонажа причёску с косичками-"дредами". Иными словами, образ и манеры "мухожука" вызывают неподдельное эстетическое удовольствие, а иногда даже заставляют искренне рассмеяться.

Разумеется, задний фон статичный и неизменный, а модели байкеров - плоские оцифрованные картинки низкого разрешения. И понятно, что со временем - после где-то набора пары тысяч очков - тотальное однообразие начинает явственно ощущаться и приедаться. Но задача BikeFlyter вовсе не в том, чтобы удивлять (хотя, как ни парадоксально, она делает в том числе и это), - перед нами всего-навсего простенькое (как минимум по своей сути) развлечение на в буквальном смысле несколько свободных минут, позволяющее провести их если не с реальной пользой, то хотя бы в хорошем настроении. И с этим своим предназначением игра справляется на ура, а потому рекомендуется абсолютно всем и каждому.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English