Backpacker 3: Americana

Backpacker 3: Americana
Жанр: Educational
Разработчик: PAN Vision Studio
Издатель: Pan Vision
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Подобно появившемуся всего несколькими месяцами ранее «Mediterraneo», «американское» дополнение к «Backpacker 3» привносит в шведскую, норвежскую или датскую версию основной игры полтора десятка новых мест, 28 дополнительных профессий и ещё примерно 2600 вопросов – на этот раз в антураже США и Центральной Америки: к посещению нам предлагаются, кроме прочего, Мемфис, Хьюстон, Новый Орлеан, Нассау, Мехико и Гватемала.

После установки «Backpacker 3 Americana» в главном меню на рюкзаке появляется внеочередная нашивка, позволяющая перейти к началу новой игры сразу в районе Северной Америки и Карибского моря. При этом практически все добавленные в дополнении локации отличаются и присутствием на их картах лишнего значка: «автомобиль» означает возможность взять напрокат машину, чтобы отправиться в соседний город того же региона, не будучи привязанным к рейсовому транспорту. Что касается «сюжетного» режима, то на этот раз вместо сценария-приключения нам предлагается особый режим «мирового чемпионата»: в некоторых городах различных континентов (Европы, Азии, Африки, Северной Америки, Южной Америки и Океании) теперь проводятся «телешоу» – состязания с компьютерными соперниками, которые заключаются во всё тех же ответах на вопросы викторины, но симпатичным образом стилизованные под «Крестики-Нолики», «Верно-неверно» и прочие телевизионные развлечения. Приступить к дуэли можно нажатием на значок «звезды» (в отличие от иных сценариев достижения определённого уровня знаний о городе для этого необязательно), а победа во всех соревнованиях отдельной части света приносит нам звание гроссмейстера.

Как несложно догадаться, играть в «Backpacker 3» настоятельно рекомендуется исключительно с обоими установленными дополнениями. Кстати сказать, планировалось ещё и третье, посвящённое Азии, но, судя по всему, не сложилось – как, увы, и англоязычное издание этой примечательной игры.
Автор обзора: Uka
BackPacker, BackPacker 2, Backpacker 3, Backpacker 3, Backpacker 3: Mediterraneo, BackPacker Junior, Globetrotter, Globetrotter 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.