Это интересно
Rise of the Triad - первый FPS, в котором при сохранении игры автоматически запоминался номер уровня и небольшой снимок игрового экрана в момент сохранения, чтобы игроку было легче ориентироваться в своих "сохраненках".
Каталог игр

Moon

Moon
Жанр: Adventure
Разработчик: OverRise
Издатель: OverRise
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 3
  • 2
  • 11
Крайне малоизвестная, но весьма интересная приключенческая игра, которую по внешнему виду скриншотов легко спутать с заурядной азиатской RPG-шкой. Это необычный продукт, созданный небольшим коллективом из нескольких японских разработчиков: Нориёси Сава, Аяно Нисиваки, Хироми Мацубара и Хитоси Сава. В Moon нам предоставлены полная свобода действий, отсутствие какого-либо насилия в виде стычек с монстрами или батальных сцен, а самое главное – вам предстоит разгадывать хитросплетения головоломок и загадок на протяжении всей игры…

Сюжет в интро особо не раскрывается - наверное, для того чтобы тайна оставалась Тайной. Однако в начале игры несколько фраз наиболее обще поясняют загадочную суть истории. Текст на «японскихъ знакахъ» выглядит так, а его вольный перевод (если только не прибегать к помощи онлайн-помощников) при наличии небольшой порции воображения выглядит примерно вот так. Т.е. похоже, что нас ожидают элементы мистики.

Вы выбираете одного из четырёх персонажей. Ваш протагонист оказывается без воспоминаний на острове, где нет ни единой души. Свобода – абсолютнейшая. Можно ходить где угодно, заходить в разные дома, дворцы, музеи и пр. Каждое из мест карты последовательно отображается в трёх разных увеличениях зума. В зданиях реализована многоэтажность, есть подземелья. Всего в игре сменится пять локаций: Island, Ancient, Horror, Floating и Machine. Ключевые объекты в каждой локации – портреты людей. Разгадав загадку портрета (подобрав код или комбинацию чего-то), вы получите дальнейшие указания и предмет, с помощью которого пройдёте дальше.

Всё управление осуществляется только «мышью». Особые объекты на карте, требующие исследования, помечаются курсором со значком «!». С помощью курсора типа «лупа» можно обследовать подобный объект, но это бывает не со всеми. По-видимому, сперва нужно разгадать несколько загадок, а потом можно будет получить доступ к такому объекту игры. Вам придётся мучительно выискивать подсказки или подбирать цифры к коду какого-нибудь сейфа, перебирать комбинации выключателей и даже сыграть на оргáне правильную музыкальную гамму, чтобы продолжить прохождение.

Графика простая, растровая, с небогатой палитрой на 256 цветов. Реализованный оконный режим в Windows не позволяет переключиться в полноэкранный. Главная музыкальная тема поистине шикарна в своих вариациях и напоминает классические произведения Л. В. Бетховена. Да и оцифрованная речь (на японском) поражает своим высоким качеством.

Игра заслуживает оценки «пять с минусом». Всё-таки на 8-битной палитре качество графики немного хромает (некоторые цвета пикселей выглядят грязновато), но в остальном – просто отлично. Полноценно сыграть «нашему брату», скорее всего, не получится. Нет, механика тут очевидная, любое изменение отображается на экране, - и чисто технически пройти можно. Однако загадочный сюжет и атмосфера, увы, будут абсолютно не восприняты игроком, поскольку они задаются именно речью и обильными текстами на японском языке. Но не только язык долгое время оставался препятствием к освоению игры. Имена огромного числа файлов разработчиками были оставлены на японском языке, в своей национальной кодировке, которую наши операционные системы воспринимают как ошибочные строки. В результате приложение сразу «вылетало» при попытке начать игру. Нами была проделана серьёзная работа по адаптации имён файловых ресурсов Moon для запуска в обычных версиях Windows. В любом случае на каком бы непонятном языке ни была создана компьютерная игра - мы с радостью предоставляем вам возможность ознакомиться с нею на страничках нашего сайта...
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727255
Diablo II
Популярность: 714629
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497046
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490612
Diablo
Популярность: 468315

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English