Call of Cthulhu: Prisoner of Ice

Call of Cthulhu: Prisoner of Ice
Жанр: Quest
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.83 из 10
  • 19
  • 22
  • 54
Вы перевоплощаетесь в лейтенанта Райана, состоящего в доблестных рядах секретных служб США и временно переведенного на службу Её Королевского Величества совсем незадолго до начала Второй мировой.

Могущественный противник из Европы обнаружил каких-то Узников Льда, страшных монстров из прошлого. Зачем Германии Узники Льда - совсем не секрет даже для тех, кто игру и в глаза не видел, - для того, чтобы использовать их в будущей войне...

Ваша задача - не дать Узникам Льда расползтись по всему миру. Конечно, задача не из легких, но если не преградить им путь, Великие Древние вернутся на землю... И тогда, конечно, никаких компьютеров для будущих поколений...
Автор обзора: iunnamed
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Нашлась интересная информация.
Пасхальное яйцо:
- запустить игру как обычно, затем пропускать видео нажимая буквы на клавиатуре в порядке описанном ниже;
- первое видео с логотипом Infogrames пропустить нажав букву 'i';
- второе видео с логотипом Bruno Bonnell пропустить нажав букву 'c';
- третье видео с логотипом Prisoner of Ice пропустить буквой 'e';
- после этого будет показано небольшое забавное секретное видео.
Игра в общем неплохая, много неожиданных поворотов сюжета, монстры, прыжки сквозь время и так далее. 3D по тем временам было просто невероятное. Но... сюжет как-то очень уж быстро движется и быстро заканчивается, да еще и меняет жанр раз за разом, главгер безлик, фоны игра откровенно "бумажные"... Плюс геймплей очень уж простой и единственная его серьезная сложность - это постоянный и малоприятный пиксельхантинг. Такое впечатление, что авторы взяли предыдущую Call of Ctulhu: Shadow of Comet и сделали наоборот. А жаль, неплохо, но могли бы сделать лучше. И да, это если и Лавкрафт, то весьма косвенно.
vi11
Прекрасный квест, отличный сюжет! Два минуса: 1) игра весьма короткая и простая. 2)Ужасная озвучка.
А мне лично озвучка понравилась. Текст читается с выражением эмоций, интонацией. Ну некоторые персонажи озвучены "на 4ку", но в целом озвучка замечательная.
Прекрасный квест, отличный сюжет! Два минуса: 1) игра весьма короткая и простая. 2)Ужасная озвучка.
Эта игра - не то, чем она кажется. Начинается как ужастик, продолжается как шпионский триллер, потом превращается в голое приключение, далее - в мистическую драму и научную фантастику. А концовка - Г. Лавкрафт.

При всей своей линейности, интересна до конца. Особый шарм придают военные и их "игрушки".

Основной минус - а ведь могли бы сделать большее!