Это интересно
Баги и всевозможные кривости и убогости российских пиратских изданий игр наверняка известны всем. Однако в истории пиратства случались, пусть и крайне редко, прямо противоположные вещи. Например, в пиратском русском издании квеста Missing on Lost Island пираты в отечественном издании от "Триады" выправили критический баг, препятствовавший прохождению игры, ещё до выхода официального патча от разработчиков.
Каталог игр

Yogi Bear's Math Adventures

Yogi Bear's Math Adventures
Жанр: Educational
Разработчик: Genus Microprogramming
Издатель: Omega Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Вторая и последняя из детских обучающих игр про Мишку Йоги, выходившая на IBM PC, – на этот раз даже DOS-эксклюзив, но не намного более интересный, чем «Yogi Bear visits the National Parks» (и вдобавок куда менее редкий, ибо в свободном доступе на данный момент имеется лишь незарегистрированная и ограниченная Shareware-версия).

Как можно догадаться, «Yogi Bear’s Math Adventures» посвящена математике; никакого сюжета или предыстории нет: говорится лишь, что события разворачиваются в отдалённом уголке Джеллистоунского парка. Мишка Йоги бегает влево и вправо на фоне домика с садиком и горным пейзажем – и бросает камни в один из трёх расположенных в верхней части экрана вариантов ответа на поставленный вопрос. Несмотря на поддержку адаптеров EGA и VGA, здешнюю графику крайне сложно назвать качественной и симпатичной; музыкальное сопровождение отсутствует, а вот кое-какие звуковые эффекты имеются – включая даже голосовое воспроизведение названия игры в заставке. В настройках главного меню можно выбрать желаемый уровень (т.е. школьный класс, в пределах от первого – самого лёгкого – по шестой), установить отводимое на принятие решения время (значение таймера по умолчанию – 30 секунд), а также изменить расположение условий задачки – горизонтальное (на панели вверху) или вертикальное (соответственно, справа). Зарегистрированные пользователи (если, конечно, в природе существовали щедрые лица, перечислившие разработчикам запрошенные ими 15 долларов) могли выбрать здесь ещё и вид операций, которым посвящены вопросы, – тогда как в бесплатной версии таковые ограничены одним только сложением.

В основном окне игры вверху слева отображается счётчик набираемых нами очков, а справа – текущий уровень сложности: задачки для первого класса имеют вид, скажем, «0+0» или «4+2», тогда как шестиклассники оперируют уже сложением трёхзначных чисел. Отсчёт времени ведётся в нижнем углу правой панели (стилизованной под ствол дерева), а в самом низу по центру отображается ещё и показатель оставшихся у нас жизней, исходное количество которых равно пяти. Собственно, игровой процесс заключается в перемещении Йоги по экрану нажатием стрелок «вправо» и «влево», клавиши «ввод» для остановки (ибо оба предыдущих действия приводят к движению мишки до самого края экрана, что делает выбор «центрального» из трёх вариантов куда более затруднительным, нежели двух прочих), а также «пробел» для «стрельбы» камнем в одно из расположенных вверху чисел. В случае ошибки или истечения отведённых на принятие решения секунд мы лишаемся одной из жизней, а Рэйнджер Смит с некоторым укором сообщает нам правильный ответ. Процесс этот продолжается до бесконечности – то есть до последнего медведя: после исчерпания пяти шансов на промах можно удостоиться занесения на доску почёта (а при использовании той самой гипотетической полной версии игры – ещё и распечатывания именного «сертификата» с документальным подтверждением своего класса и результата).

В итоге порекомендовать «Yogi Bear’s Math Adventures» можно разве что школьникам младших классов, увлекающимся мультфильмами про Мишку Йоги и желающим поупражняться в математике, – если, конечно, среди пользователей нашего сайта могут найтись обладатели такого редкостного сочетания качеств.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714335
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496663
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490286
Diablo
Популярность: 468115

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English